Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
"Ильичевец" пал под прессингом "Динамо" 
12 сентября 2011 | прочитано: 565 | Спорт | Источник: www.dynamo.kiev.ua
"Ильичевец" пал под прессингом "Динамо"В воскресенье, 11-го сентября киевское «Динамо» обыграло на своем поле мариупольский «Ильичевец» — 3:1.

Матч этот никаких сюрпризов не принес. С первых же минут игры «Ильичевец» выстроился на своей половине поля, отдав преимущество «Динамо». Какое-то время киевляне лишь нащупывали слабые места в насыщенной обороне соперника, но вскоре стали создавать реальные угрозы воротам Шуста. Так, на 8-й минуте неплохо из-за пределов штрафной приложился Ярмоленко — Шуст сыграл надежно. Затем отменная многоходовка «Динамо», которую начал еще Силва, завершилась рассекающей передачей от Ярмоленко на Идейе — тот пробивал с левой части штрафной в дальний угол, но был немного неточен. Однако уже в следующей атаке «бело-голубые» добились успеха. Идейе, сыграв накоротке с Милевским, вывел того в штрафную площадь «Ильичевца» по центру, Артем сильно пробил метров с 14-ти, Шуст отразил прямо перед собой, и набежавший из глубины Нинкович успешно сыграл на добивании — 1:0.

Этот гол картинку игры совершенно не изменил. «Динамо» по-прежнему владело полным преимуществом, практически непрерывно контролируя мяч. Но острых моментов у ворот гостей явно не хватало. Фактически в этом отрезке тайма можно отметить лишь один эпизод. На 20-й минуте динамовцы провели стремительную атаку правым флангом, Ярмоленко выдал точную поперечную передачу на своевременно открывшегося Милевского, и тот получил возможность для удара без помех с линии штрафной, однако, пробивая сходу, Артем направил мяч выше цели.

В основном же зрителям приходилось скучать. И лишь последняя минута первого тайма оказалась по-настоящему взрывной. Сперва Хачериди на дриблинге провел мяч со своей половины поля до штрафной «Ильичевца», там, в борьбе с соперником, упал на газон, но рефери пенальти не назначил. И тут же в оборотке «Ильичевца» Кожанов ворвался в штрафную «Динамо» справа, оказавшись с глазу на глаз с Шовковским, пробил в ближний угол но кипер киевлян выручил свою команду, ногой парировав этот удар. Сразу после этого уже с правой части штрафной слету стрелял Путивцев — под этот удар бросился Бетао.

Первые минуты второго тайма проходили на половине поля «Динамо». И уже на 49-я минуте гости создали первый после перерыва голевой момент. Ярошенко, вместо ожидаемого навела со штрафного, назначенного под острым углом, закрутил мяч в ближнюю девятку ворот «Динамо», и Шовковский не без труда перевел игру на угловой. Через пару минут Будковский замыкая фланговую передачу, пробил головой с линии вратарской — мяч пролетел над самой перекладиной ворот киевлян.

Однако ближе к 60-й минуте динамовцы игру выровняли, а вскоре, как и в первом тайме, стали диктовать сопернику свои условия. Не заставили себя ждать и голевые моменты. Так, на 64-й минуте Силва навесил справа в центр штрафной точно на Шевченко, Андрей грудью принял эту передачу, а вторым касанием пробил слету метров с 10-ти, но направил мяч прямо в Шуста, и тот без проблем забрал его в руки. Через несколько минут Силва вывел Нинковича один на один с Шустом с правой части штрафной, но Милош перебросить кипера «Ильичевца» не сумел. Ну а третья успешная атака киевлян уже привел к голу. Шевченко навесил к воротам гостей со штрафного, назначенного под острым углом, Вукоевич выиграл борьбу на втором этаже, пробил головой метров с семи, Шуст сумел парировать, но отбил мяч прямо на набегавшего на дальнюю штангу Ярмоленко, который и добил его в сетку — 2:0.

Понятно, что на этом судьба матча была решена, однако динамовцы и не думали останавливаться, продолжая атаковать ворота гостей. А тут еще и мариупольцы решили подсобить своему сопернику: на77-й минуте Бутко, пытаясь прервать диагональную передачу Гармаша, достаточно эффектным обводящим ударом направил мяч в дальний угол — 3:0. Вскоре же счет едва не стал разгромным: Шевченко ворвался в штрафную «Ильичевца» справа, показал супер-дриблинг, обыграв двух соперников, покатил мяч вдоль линии ворот, но Дуду на эту передачу немного не успел.

В оставшиеся минуты матча динамовцы продолжали активно атаковать, однако в итоге произошло то, чего, наверное, никто не ожидал: гости сумели-таки размочить счет. На 88-й минуте Кожанов пробил метров с 25-ти, мяч неудачно ударился о газон перед самим Шовковским, и это помешало киперу киевлян отразить удар — мяч от его рук влетел в сетку — 3:1.
 | Фото: www.dynamo.kiev.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net