Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Гармаш приносит три очка киевскому "Динамо" 
21 октября 2011 | прочитано: 574 | Спорт | Источник: www.dynamo.kiev.ua
Гармаш приносит три очка киевскому "Динамо"В четверг, 20-го октября, киевское «Динамо» обыграло на своем поле турецкий «Бешикташ» — 1:0.

В первом тайме «Динамо» только и делало, что транжирило стопроцентные голевые моменты. До перерыва в ворота «Бешикташа» должно было влететь, по меньшей мере, мяча четыре. Но фортуна в этот день словно издевалась над динамовцами. Либо же динамовцы испытывали терпение фортуну, упуская все новые и новые возможности.

Уже на 3-й минуте Койбаши неудачно выбил мяч, выложив его прямо на ногу Шевченко и тот без раздумий пробил слету метров с 12-ти — казалось, это точно гол, однако Генен, продемонстрировав чудеса реакции, сумел выручить «Бешикташ». Затем Гусев обыгрался с Милевским, эффектно обвел соперника, выскочив за счет этого один на один с Гененом, без помех пробивал метро с 10-ти, но умудрился не попасть в ворота.

После 10-й минуты игра на какое-то время успокоилась, а борьба проходила в относительно равном русле. Однако атаки «Динамо» выглядели быстрее, острее, агрессивнее, и очень скоро киевляне завладели полным преимуществом. А на 22-й минуте «бело-голубые» были максимально близки к голу: Милевский вывел Ярмоленко один на один с Гененом по центру ворот, Андрей пробил примерно с 11-метровой отметки, но мяч предательски угодил в правую от кипера «Бешикташа» штангу! Правда, почти сразу же после этого опаснейший момент имели и гости: после обрезки «Динамо» в центре поля Эду выскочил практически один на один с Шовковским, но кипер киевлян вовремя покинул штрафную и с помощью подката сумел опередить форварда турецкой команды, выбив мяч в аут.

Время шло, а «Динамо» продолжало упускать самые что ни на есть реальные возможности для взятия ворот. Судите сами. 27-я минута: Милевский получил возможность для удара примерно с 11-метровой отметки, но немного промедлил, что позволило игрокам турецкой команды блокировать мяч. 28-я минута: Милевский пробивал с линии вратарской, но мяч угодил в ногу игрока «Бешикташа». 31-я минута: Ярмоленко прорвался левым флангом, мягко навесил во вратарскую точно на голову Милевскому, который без помех пробивал метров с 4-х, но умудрился направить мяч чуть выше перекладины.

Всё это едва не закончилось в соответствии с неписаным футбольным правилом: «Не забиваешь ты — забивают тебе». На 41-й минуте Эду выскочил один на один с Шовковским с правой части штрафной, уже готовился нанести удар по воротам, однако в последний момент подоспевший Михалик сумел в рискованном, но четком подкате выбить мяч из-под ног форварда «Бешикташа». Правда, последнее слово в первом тайме осталось все же за «Динамо»: Ярмоленко, получив мяч на левом фланге, решился на удар — получилось очень даже неплохо, снаряд летел в дальнюю девятку, но Генен в броске сумел перевести игру на угловой.

Начало второго тайма было за «Бешикташем». Турки ощутимо превосходили киевлян с точки зрения владения мячом, и динамовцы, в основном, вынуждены были заниматься лишь бегом. Такое положение веще сохранялось достаточно долго, и в итоге у ворот «Динамо» таки возник очень опасный момент. На 58-й минуте киевляне не усмотрели за Эрнстом, который получил мяч в левой части штрафной после фланговой подачи и без помех пробил метров с 10-ти — чуть выше ворот. Впрочем, тут же последовавший ответ «Динамо» был куда более опасным: Ярмоленко, получив мяч на левом фланге, выдал диагональный навес на дальнюю штангу, набежавший Идейе без помех пробил головой с угла вратарской, и мяч едва разминулся со штангой. Спустя несколько минут у ворот гостей возник еще один похожий момент: Ярмоленко навесил с левого фланга, Шевченко точно и сильно пробил головой метров с 8-ми, но на этот раз блестяще сыграл Генен, накрыв мяч.

Ближе к середине тайма рисунок игры несколько изменился. Турки уже не имели очевидного преимущества, но и динамовцы, мягко говоря, не блистали креативом. В итоге, зрителям пришлось наблюдать за довольно сумбурным футболом, абсолютно не содержащим в себе голевых моментов. Время шло, а ситуация на поле не менялась — не возникало даже намека на обострения. И уже под свист трибун, минут за десть до финального свистка, динамовцы, наконец, перевели игру на половину поля «Бешикташа». И, в конце концов, добились таки успеха. На третьей компенсированной минуте Алиев подал угловой с правого фланга и Гармаш ударом ногой сходу метров с 7-ми расстрелял ворота «Бешикташа» — 1:0.

Добавим, что в другом матче группы «Е» английский «Сток Сити» на своем поле разгромил израильский «Маккаби» — 3:0. Таким образом, после сыгранных поединков турнирную таблицу группы по-прежнему единолично возглавляет «Сток Сити» (7 очков). На второе место вышло «Динамо» (5 очков), а замыкают таблицу «Бешикташ» (3 очка) и «Маккаби» (1 очков).
 | Фото: www.photo.torba.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net