Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
При счете 0:0 у Милевского и Ярмоленко отказали нервы 
31 октября 2011 | прочитано: 693 | Спорт | Источник: www.dynamo.kiev.ua
При счете 0:0 у Милевского и Ярмоленко отказали нервыВ воскресенье, 30-го октября киевское «Динамо» сыграло на выезде вничью с симферопольской «Таврией» — 0:0.

Весь первый тайм этого матча, за исключением отдельных его отрезков, проходил под знаком полного преимущества «Динамо». Киевляне уверенно вели игру, выглядели хозяевами положения и довольно часто угрожали воротам крымчан.

Так, уже на 4-й минуте встречи Гармаш получил мяч на правом фланге, взял игру на себя, ворвался в штрафную и пробил в ближний угол — Дамир ногами не без труда парировал этот удар. Чуть позже Гусев отменно исполнил штрафной, направив мяч точно в девятку, но кипер «Таврии» и в этой ситуации сыграл блестяще. Буквально же через минуту просто обязан был забивать Вукоевич: Юссуф выиграл борьбу на втором этаже при подаче углового, сбросил мяч точно Огнену, который находился в трех метрах от ворот, но толком не сумел пробить. Наконец, на 13-й минуте киевляне быстро разыграли штрафной, и в результате удар без помех метров с 20-ти наносил Милевский — мяч едва не чиркнул о перекладину.

После этого игра на какое-то время выровнялась, и основные события проходили исключительно в центре поля. Однако такая музыка играла не долго — немного передохнув, динамовцы вернули себе преимущество и моменты у ворот «Таврии» продолжили возникать с завидной регулярностью. На 20-й минуте Ярмоленко ворвался в штрафную справа, отдал передачу точно на Милевского, который, находясь в метрах 6-ти от ворот, имел и время, и возможность для удара, но решил сделать еще один пас — на Идейе, но это стало ошибкой, Езерский «прочитал» и в подкате выбил мяч. Позже Ярмоленко уже сам завершал атаку «Динамо», технично пробивал с правой части штрафной, пытаясь направиться по дуге в дальний угол, но Дамир прочитал задумку динамовца.

Что до «Таврии», то в концовке тайма крымчане все же создали несколько неплохих моментов в атаке. Самый опасный из них возник на 32-й минуте, когда в контратаке хозяев Шиндер убежал по правому флангу, от лицевой линии сделал передачу в центр штрафной на набегавшего из глубины Калиниченко, который пробил сходу метров с 12-ти — мяч летел в ворота, но отлично сыграл Вукоевич — бросился под этот удар, успев подставить ногу под кожаную сферу. Затем тот же Калиниченко здорово пробил со штрафного, назначенного в метрах 28-ми от ворот киевлян, и Шовковскому пришлось потрудиться, чтобы в броске парировать мяч.

Однако самым большим разочарованием для поклонников «Динамо» в первом тайме стали не атаки «Таврии». Так сложилась судьба, что еще до перерыва Юрий Семин был вынужден провести сразу две незапланированные замены. Сперва, повредив мышцу задней поверхности бедра, выбыл из строя Михалик, а незадолго до свистка на перерыв травму пальца получил Шовковский.

Второй тайм начался с высокой атакующей активности «Таврии», которая сходу перевела игру на половину поля «Динамо». И очень скоро состоялся первый после перерыва опасный момент: Кайта пробил слету с линии штрафной — Коваль с огромным трудом парировал мяч и лишь вторым касанием сумел его накрыть. Крымчане довольно уверенно и агрессивно играли первым номером, практически не позволяя при этом динамовцам эффективно действовать на контратаках. По сути, в активе киевлян в этом отрезке матча — лишь парочке неточных дальних ударов. Правда, надо признать, что и «Таврия» ничего особенного из своего игрового превосходства так и не выжала.

Ну а ближе к 70-й минуте «Динамо» стало атаковать гораздо чаще и практически сразк же создало по-настоящему голевой момент: Алиев подал угловой с правого фланга, Хачериди нанес четкий удар головой примерно с 11-метровой отметки, мяч уже летел под самую штангу, но там «Таврию» выручил Калиниченко, выбивший сферу в буквальном смысле с линии ворот! Этот эпизод, по сути, стал точкой отсчета концовки матча, в которой свои условия сопернику диктовали уже гости. Так, на 75-й минуте многоходовка «Динамо» завершилась ударом Ярмоленко метрво с 12-ти — Дамир парировал. Затем грянул выстрел Алиева с 20-ти метров — мяч едва не чиркнул о перекладину. Динамовцы продолжали непрерывно атаковать, а «Таврия» в свою очередь все чаще и чаще оборонялась всем составом. Но, воплотить свое превосходство в гол команда Юрия Семина так и не сумела — 0:0.
 | Фото: www.dynamo.kiev.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net