Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Харьков пал под силами Киева 
7 ноября 2011 | прочитано: 662 | Спорт | Источник: www.dynamo.kiev.ua
Харьков пал под силами КиеваВ воскресенье, 6-го ноября киевское «Динамо» обыграло на выезде харьковский «Металлист» — 2:1.

Наверное, мало кто ожидал, что этот матч начнется с быстрого гола в ворота «Металлиста». Уж очень велики были кадровые проблемы «Динамо» именно в атакующей линии: киевляне, напомним, по разным причинам не могли использовать в этой встрече Ярмоленко, Милевского и Гусева. Но, тем не менее, даже при таком ощутимом ударе «бело-голубые» сумели первыми открыть счет уже на 8-й минуте поединка. Причем, сделано это было очень красиво: динамовцы попрессинговали на половине поля «Металлиста», отобрали мяч, Гармаш пасом на ход вывел Идейе на оперативный простор правее центра и тот пробил слету метров с 18-ти — снаряд ударился о перекладину в районе дальней девятки и опустился в ворота — 0:1.

Но этот гол не стал нокдауном для «Металлиста». Напротив, харьковчане буквально взорвались атакующей активностью, вынудив динамовскую оборону работать на максимуме своих возможностей. Однако очевидных голевых моментов хозяева поля не создавали (в этом отрезке можно отметить, разве что, два удара головой в исполнении Папа Гуйе после подачи с угловых — в первом случае надежно сыграл Шовковский, а во втором мяч полетел выше ворот), а с такой высокой степенью интенсивностью долго играть команда Маркевича не могла.

В итоге, киевляне сумели выдержать яростный штурм в исполнении соперника, и ближе к 30-й минуте игра немного успокоилась. Преимущество по-прежнему было на стороне харьковчан, но динамовцы уже более спокойно и размеренно держали оборону. Однако именно в этом отрезке поединка «Динамо» могло пропустить, но «Металлист» упустил реальную возможность для взятия ворот: на 33-й минуте Девич эффетным пасом пяткой вывел Пшеничных на оперативный простор по левом флангу, тот ворвался в штрафную, выходя практически один на один с Шовковским, однако пробил на редкость неудачно — мяч пролетел в нескольких метрах от дальней штанги.

Не забиваешь ты — забивают тебе. Это неписанное футбольное правило сегодня сработало в пользу «Динамо». Спустя всего две минуты после того, как свой момент упустили харьковчане, киевляне провели второй гол. Идейе получил мяч на левом фланге после передачи Вукоевича, сблизился со штрафной, обыграл Папа Гуйе, переместившись тем самым в центральную зону, и пробил метров с 18-ти — мяч чиркнул о спину защитника «Металлиста» и влетел под перекладину — 0:2.

В концовке тайма «Металлист», собрав, очевидно, все имевшиеся на тот момент физические силы, вновь ринулся на ворота «Динамо», прижал соперника к штрафной, но лишь раз создал по-настоящему реальную возможность для взятия ворот. Юссуф поскользнулся в момент передачи на Девича, и Марко за счет этого оказался один на один с Шовковским, перебросил его, направив мяч в пустые ворота, однако Бетао успел нагнать сферу, не позволив ей влететь в сетку. Впрочем, даже если бы Бетао не успел, взятие ворота засчитано бы не было: боковой арбитр зафиксировал у Девича офсайд.

Второй тайм начался со стартовой активности «Металлиста», и уже на 48-й минуте у ворот «Динамо» возник первый после перерыва опасный момент: Соса мягкой подачей с правого фланга доставил мяч в штрафную киевлян и Кристальдо пробил головой в падении — точно в дальний угол, но Шовковский среагировал и в броске накрыл сферу. Однако этот эпизод, в целом, стал единственной остротой, созданной харьковчане в дебюте второй половине встречи.

Вскоре динамовцы немного погасили напор соперника, но матч продолжал проходить при полном преимуществе «Металлиста». А на 59-й минуте Шовковский по-настоящему выручил «Динамо» от верного гола: Соса ударом метров с 18-ти направил мяч точно в девятку, но кипер в эффектном броске сумел перевести игру на угловой. К слову, минутой раньше Шовковский также сыграл надежно, прервав острейший прострел Вильягры в район линии вратарской.

В завершающем отрезке матча «Динамо» не стеснялось обороняться практически всем составом, держав впереди лишь Идейе. Какое-то время это приносило свои результаты: «Металлист» хоть и непрерывно атаковал, но не создавал у ворот соперника ничего опасного. Однако на 76-й минуте состоялось два удара по воротам гостей, и это таки внесло изменения в счет на табло. В первом случае метров с 23-х приложился Кристальдо — получилось точно в нижний угол, но Шовковский, вытянувшись стрункой, выручил «Динамо». Через несколько секунд из-за пределов штрафной приложился уже Тайсон — динамовский кипер парировал и этот выстрел, но отразил мяч прямо на Девича, который без проблем сыграл на добивании — 1:2.

Сократив счет, «Металлист» атаковал вплоть до финального свистка, но на большее харьковчанам не хватило ни сил, ни времени. Хотя, один момент все же стоит отметить: на второй добавленной минуте Вильягра оказался на ударной позиции в правой части штрафной «Динамо», перебрасывал Шовковского и мяч пролетел над самой дальней девяткой. И вскоре после этого прозвучал финальный свисток, который зафиксировал победу «Динамо».
 | Фото: www.dynamo.kiev.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net