Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Попов должен извиниться перед побитой журналисткой 
9 февраля 2012 | прочитано: 709 | Политика | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Попов должен извиниться перед побитой журналисткойПредседатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов должен нести личную ответственность за избиение граждан во время незаконного установления МАФов под домом на проспекте Свободы, 24 в Киеве, и принести свои извинения перед представительницей международной журналистской организации «Репортеры без границ» Оксана Романюк, которая пострадала в результате конфликта.

Как рассказали ГородКиев.com.ua во фракции «УДАР», ЧП на Виноградаре является следствием решения Киевсовета о легализации незаконно установленных малых архитектурных форм. Поэтому в избиении журналистки виновна, прежде всего, киевская власть. Как бы Александр Попов сейчас не расхваливал решения Киевсовета, очевидно, что через него простые киевляне оказались бессильными.

- Наша фракция не голосовала за решение о легализации киосков и предупреждала, что оно приведет к новым конфликтам, активизации процессов самовольной установки, перераспределения рынка МАФов и увеличение их количества в столице до 30 тысяч. Однако ни депутаты из провластного большинства, ни Александр Попов, который выдал легализации за свою победу, не прислушались к нашим предложениям. Как видим, не прошло и двух недель, а в Киеве уже начинаются новые конфликты. Приближенные к власти бизнесмены почувствовали себя настолько безнаказанными, что даже начинают применять силу против киевлян, - говорит заместитель председателя фракции «УДАР» Наталья Новак.

Депутаты от «УДАР» встретились с Оксаной Романюк, выслушали, как именно разворачивался конфликт на проспекте Свободы и предложили местным жителям юридическую помощь в борьбе против незаконного установления МАФов.

- Уже сейчас можно сделать вывод, что киоски устанавливали незаконно. Однако владельцы уверяют, что якобы разрешения от киевской власти и советуют жителям прекратить протесты. Поэтому мы требуем, чтобы на ближайшей сессии Киевсовета чиновники дали исчерпывающую информацию по этому поводу, а правоохранители сделали все возможное, чтобы наказать виновных и обезопасить граждан от давления, - говорит Наталья Новак.

Фракция «УДАР» призывает правоохранительные органы открыто и прозрачно расследовать этот инцидент. К тому же, в «УДАР» убеждены, что руководство столичной милиции должен выступить на заседании Киевсовета с информацией о расследовании этого дела.

Напомним, 7-го февраля, представителя международной журналистской организации «Репортеры без границ» в Украине Оксану Романюк ударили кулаком в лицо, препятствуя снимать на мобильный телефон застройку под домом, где она проживает.
 | Фото: www.rbc.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net