Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
0° C
- 27,81 - 31,55


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

Попов должен извиниться перед побитой журналисткой

Попов должен извиниться перед побитой журналисткойПредседатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов должен нести личную ответственность за избиение граждан во время незаконного установления МАФов под домом на проспекте Свободы, 24 в Киеве, и принести свои извинения перед представительницей международной журналистской организации «Репортеры без границ» Оксана Романюк, которая пострадала в результате конфликта.

Как рассказали ГородКиев.com.ua во фракции «УДАР», ЧП на Виноградаре является следствием решения Киевсовета о легализации незаконно установленных малых архитектурных форм. Поэтому в избиении журналистки виновна, прежде всего, киевская власть. Как бы Александр Попов сейчас не расхваливал решения Киевсовета, очевидно, что через него простые киевляне оказались бессильными.

- Наша фракция не голосовала за решение о легализации киосков и предупреждала, что оно приведет к новым конфликтам, активизации процессов самовольной установки, перераспределения рынка МАФов и увеличение их количества в столице до 30 тысяч. Однако ни депутаты из провластного большинства, ни Александр Попов, который выдал легализации за свою победу, не прислушались к нашим предложениям. Как видим, не прошло и двух недель, а в Киеве уже начинаются новые конфликты. Приближенные к власти бизнесмены почувствовали себя настолько безнаказанными, что даже начинают применять силу против киевлян, - говорит заместитель председателя фракции «УДАР» Наталья Новак.

Депутаты от «УДАР» встретились с Оксаной Романюк, выслушали, как именно разворачивался конфликт на проспекте Свободы и предложили местным жителям юридическую помощь в борьбе против незаконного установления МАФов.

- Уже сейчас можно сделать вывод, что киоски устанавливали незаконно. Однако владельцы уверяют, что якобы разрешения от киевской власти и советуют жителям прекратить протесты. Поэтому мы требуем, чтобы на ближайшей сессии Киевсовета чиновники дали исчерпывающую информацию по этому поводу, а правоохранители сделали все возможное, чтобы наказать виновных и обезопасить граждан от давления, - говорит Наталья Новак.

Фракция «УДАР» призывает правоохранительные органы открыто и прозрачно расследовать этот инцидент. К тому же, в «УДАР» убеждены, что руководство столичной милиции должен выступить на заседании Киевсовета с информацией о расследовании этого дела.

Напомним, 7-го февраля, представителя международной журналистской организации «Репортеры без границ» в Украине Оксану Романюк ударили кулаком в лицо, препятствуя снимать на мобильный телефон застройку под домом, где она проживает.





Еще новости
13 декабря, четверг
12 декабря, среда
11 декабря, вторник


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net