Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
В Киеве судят убийцу собак. Часть 1 
14 февраля 2012 | прочитано: 553 | Происшествия | Источник: www.gorodkiev.com.ua
В Киеве судят убийцу собак. Часть 1В понедельник, 13-го февраля, в Святошинском районном суде Киева начали судить 19-летнего убийцу собак, которого уже давно окрестили, как "догхантер".

Начало первого судебного заседания было назначено на 15:30. Уже к этому времени под стенами Святошинского суда собралось несколько десятков человек, которые устроили акцию, призывая судью наказать Алексея Ведулу по всей строгости закона. Следует отметить, что такого плана уголовное дело было возбуждено впервые. Активисты и зоозащитники требуют от суда вынесения наказания в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Сам же подсудимый, дабы избежать возможных стычек, прибыл в суд за несколько часов до его начала. Но и это не уберегло его от нападений. Пробравшись в зал, где проходило заседание, одна из женщин-активисток набросилась на Алексея. Ее тут же оттащили от подсудимого, но один из ударов все же достиг своей цели. Чуть позже на улице эта женщина, давая интервью одному из украинских телеканалов, вопрошала у толпы, правильно ли она все сделала, что его ударила? Естественно, что народ ее полностью поддержал, добавив, что этого ему было мало.

Под зданием суда, пришедшие люди несли с собой фотографии жертв догхантера. Смотреть на них без слез просто невозможно. Люди зажигают свечи и ставят около портретов.

- Я не понимаю, как таких иродов еще земля терпит? Я бы ему сама глаза повыжигала, - поделилась с нашим корреспондентом одна из активисток, которая пришла поддержать участников акции.

- Такой человек не должен находится среди простых людей. У меня дома живет немецкая овчарка. Она добрейшей души животное, никого не трогает. Я как представлю себе, что с ней могло произойти что-то подобное... (мужчина замолкает. Видно, что у него слезятся глаза - прим. ред.), я готов задушить этого Ведулу собственными руками, - признался мужчина средних лет.

В толпе проходит слух, что заседание на сегодня завершено и сейчас Ведула выйдет из здания.

- Таким людям как он не место в обществе. Его нужно один раз бросить в толпу и посмотреть, что с ним, вернее, от него останется, - выкрикнула одна из активисток.

Тем не менее, чтобы избежать возможных столкновений, под конвоем Алексея Ведула вывели через черный ход.

Следующее заседание назначено на 22-ое февраля.
 | Фото: www.polemika.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net