Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
В киевском зоопарке умер Гоша 
12 марта 2012 | прочитано: 494 | Происшествия
В киевском зоопарке умер ГошаВ Киевском зоопарке очередная трагедия. Там умер трехметровый кубинский крокодил Гоша. Этот крокодил – самый редкий в мире, вымирающий вид, охраняемый Красной книгой, пишет газета "Сегодня".

- В субботу он умер. Будет проводиться вскрытие, которое покажет, что стало причиной смерти рептилии, - рассказал директор зоопарка Алексей Толстоухов.

По словам одного из сотрудников зоопарка, причиной гибели краснокнижного земноводного мог стать холод.

- Он жил на острове, и посетители могли наблюдать за ним через стекло. Вода, в которой он жил, была слишком холодной и не подогревалась, а крокодилам для переваривания пищи нужна теплая вода. Если крокодилу холодно, то пища попросту начинает гнить. У Гоши пару недель назад началось вздутие, и его пришлось откачивать, так что возможно это и стало причиной его гибели, - сказал один из сотрудников зоозверница.

Кстати, Гоша был последним кубинским крокодилом в Киевском зоопарке. Ранее погибло еще два таких животных.

- С 2009 по 2010 года Гошей опекался сам мэр Леонид Черновецкий, выделял на него сумму почти 10 тыс. гривен, но теперь его нет, как и слона Боя…, рассказали в зоопарке.
 | Фото: www.segodnya.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net