Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Через 40 дней киевляне могут начать пить отравленную воду 
19 марта 2012 | прочитано: 648 | Происшествия
Через 40 дней киевляне могут начать пить отравленную водуСлужба госрыбоохраны организовала круглосуточное дежурство на месте, где река Припять впадает в Киевское водохранилище.

Как пишет газета "Сегодня", в Житомирской области в реку Уж один из заводов сбросил стоки с формальдегидом и другими химикатами. Как пишет газета, в реке погибли все животные.

- Через несколько километров находится водозабор, через который в столичные краны попадает вода. Поэтому это очень серьезный вопрос. Выбросы химических веществ произошли 4, 14 и 16 марта, - сказал глава ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков.

В "Киевводоканале" обеспокоены фактом попадания химикатов в водоем.

- Да, мы в курсе этой ситуации. Наш главный технолог две недели делает мониторинг. Вода из реки Уж может дойти до Киева примерно 40 дней. Но мы уже подготовились: при надобности могут быть использованы дополнительные реагенты для очистки воды. Но мы не думаем, что угроза для питьевой воды будет. Хорошо, что о катастрофе узнали вовремя, - сказала советник главы правления "Киевводоканала" Виктория Яковлева.
 | Фото: www.intermlm.net



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net