Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
В Киеве к пенсионерке ночью прилетел "вампир" 
14 мая 2012 | прочитано: 725 | Происшествия | Источник: www.gorodkiev.com.ua
В Киеве к пенсионерке ночью прилетел "вампир"На минувших выходных столичным спасателям пришлось 56 раз выезжать на ликвидацию чрезвычайных ситуаций и тушения пожаров. Как сообщает пресс-служба МЧС Украины в городе Киеве, в двух случаях сотрудникам ведомства удалось спасти 2 человек.

Необычный случай произошел ночью 13 мая. В квартиру, расположенную на втором этаже 16-этажного дома влетела летучая мышь. Услышав странные звуки и скрипы, пожилая женщина, снимавшая квартиру, решила пойти проверить, что служит источником раздаваемых звуков. Когда она увидела в комнате летучую мышь, то не на шутку перепугалась и вызвала спасателей. Подручными средствами спасатели достали мышь из-за шкафа и выпустили ее на свободу.

Беспокойная ночь с 12 на 13 мая оказалась и для жителей 5-этажного дома на улице Ивашкевича, 8. В четыре часа утра жителей дома последнего этажа разбудил неприятный запах гари и дым, который проникал через входную дверь. Когда мужчина решил проверить, что происходит и открыл входную дверь, его окатило волной огненного дыма. Он получил термические ожоги дыхательных путей и закрытую травму грудной клетки. Несмотря на полученные травмы от госпитализации он отказался. Медицинская помощь ему была оказана на месте происшествия.

Спасатели, которых вызвали соседи, услышав крики о помощи, за считанные минуты ликвидировали пожар. В результате произошедшего повреждены оконные рамы на 4 и 5 этажах, обшивка входных дверей четырех квартир, закопчены стены и потолок лестничной площадки.

В тот же день, в 14:30, на улице Елены Телиги, 53, в 9-этажном жилом доме на 8 этаже в квартире возник пожар. Выяснилось, что хозяин квартиры заснул с сигаретой в руках. Запах гари почувствовал сосед по лестничной площадке и вызвал на помощь спасателей. Уже за считанные минуты пожарно-спасательные подразделения прибыли на место и ликвидировали возгорание. Во время тушения пламени, огнеборцы спасли мужчину и передали в руки медиков. С ожогами нижних конечностей 3-4 степени его госпитализировали в ожоговый центр городской больницы.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net