Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Музей одной улицы будет платить арендную ставку в размере 1 грн/год. 
15 мая 2012 | прочитано: 563 | Культура
Музей одной улицы будет платить арендную ставку в размере 1 грн/год.Для Музея одной улицы в Киеве будет установлена арендная ставка в размере 1 гривны в год за использование нежилых помещений на Андреевском спуске, 2-Б, общей площадью 326 кв. м. Об этом нам сообщили в столичной мэрии.

"Нашей целью является сохранение подлинности и самобытности Андреевского спуска. "Музей одной улицы" - это сердце спуска, его деятельность необходимо поддержать, - считает заместитель председателя КГГА Александр Пузанов.

Он рассказал, что руководство музея обратилось к главе КГГА Александру Попову с открытым письмом и попросило его уменьшить арендную плату. Сейчас из-за неудобств, связанных с ремонтом спуска, заведение испытывает недостаток посетителей и, соответственно, финансовых поступлений.

Напомним, Музей Одной улицы находился на грани закрытия, поскольку был лишен единственного источника финансирования - средств клиентов, которые не имеют возможности попасть в Музей в связи с закрытием прохода на Андреевский спуск из-за его реконструкции.

"Никаких других доходов, кроме платы за посещение, у музея нет. Зато есть большие расходы: арендная плата, коммунальные платежи, плата за электроэнергию и услуги связи, заработная плата и обязательные отчисления в фонды социального страхования", - рассказал Бригинец со ссылкой на руководство Музея Одной улицы.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net