Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Пожары в Киеве чаще случаются по вине курильщиков


Пожары в Киеве чаще случаются по вине курильщиковВ Киеве участились случаи пожаров по вине сброшенных с верхних этажей жилых домов не потушенных сигаретных окурков. Один из таких случаев произошел 20 июня в Святошинском районе на улице Федоры Пушиной. Сброшенный сверху сигаретный окурок, попав на не застекленный балкон, вызвал возгорание. В результате этого случая, огнем были повреждены и уничтожены личные вещи хозяев, закопчены потолки и стены квартиры.

Как рассказал корреспонденту ГородКиев.com.ua начальник Святошинского РО ГУ Гостехногенбезопасности в Киеве Геннадий Сливинский, в период летней жары возрастает число пожаров, вызванных незначительными источниками зажигания.

"Это могут быть сигаретные окурки, сброшенные сверху или даже непогашенные спички. А через захламленность балконных площадей и засушливую погоду, мусор становится более восприимчивым к названным выше причинах возгорания", - сказал он.

Сливинский добавил, что при этом, курильщики крайне редко задумываются о возможных последствиях и подвергают опасности не только соседей, но и собственные жизни.

Вместе с тем, эксперты лаборатории при ГУ Гостехногенбезопасности в Киеве утверждают, что основной опасностью возникновения таких пожаров является возможность задымления путей эвакуации.

"Коридоры, лестничные клетки, пролеты и другие помещения могут быть отрезаны от эвакуации. Часто это приводит к травмированию или даже гибели жильцов дома. Ведь пожарным, в этих случаях, гораздо сложнее проводить эвакуацию пострадавших", - отметили эксперты.

Во-вторых, как говорят специалисты, направление движения огня - вертикальное. Если возгорание происходит на нижнем этаже, то существует вероятность, что огонь с легкостью перекинется на верхние этажи. В качестве примера, они привели недавний случай, который произошел около станции метро "Шулявская", когда огнем был уничтожен почти весь стояк многоэтажного жилого дома.

"Если вы курите у себя на балконе, то окурки следует тушить в пепельницах из толстого стекла или любого другого негорючего материала. Желательно добавить в пепельницу воды, поскольку она полностью устранит зажженный табак. Выбрасывать в окно окурки ни в коем случае нельзя",- предостерегают эксперты Главного управления Гостехногенбезопасности в Киеве.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало