Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
С няней для ребенка необходимо заключать письменные отношения 
27 июня 2012 | прочитано: 591 | Культура | Источник: www.familycircle.ru
С няней для ребенка необходимо заключать письменные отношенияНяня для новорожденного – это поистине неоцененная помощь родителям, в частности для молодой мамы. И совершенно необязательно, что нанимать няню необходимо лишь в случае, когда мамочка хочет и собирается вернуться на работу.

Всем известно, насколько трудно приходится молодым родителям в первые месяцы жизни новорожденного. При этом многие отцы склонны полагать, что пока они трудятся в поте лица, зарабатывая важную копейку на подгузники, пеленки и еду для ребенка, матери в этот момент, сидя дома, абсолютно ничем не занимаются. Ну что здесь сложного переодеть, покормить, подмыть и так далее? Попробуйте хотя бы день провести с крохой в отсутствие мамы, и вы сами все поймете. Поэтому, никогда не следует воспринимать в штыки просьбу супруги о найме постороннего человека – т.е. няни для грудничка.

Если бабушки и дедушки не готовы или просто не могут оказать вам непосильную помощь, тогда следует обратиться в рекрутинговое агентство, дать объявление в газету или интернет.

Никогда не спешите с выбором няни. К нему (выбору) стоит подойти тщательным образом. Не следует соглашаться на условия первой же претендентки. Так или иначе, разложите перед собой все присланные резюме. Внимательно прочтите их. Отметьте для себя только те резюме, кандидатуры которых вас действительно заинтересовали. Претенденты на замещение домашней няни для ребенка должны иметь высшее педагогическое образование, опыт работы с детьми, например, воспитатель в детском саду или даже школьный учитель. В резюме обязательно должны указываться последние места работы, их адреса и контактные телефоны поручителей.

По выбранным резюме вам необходимо провести собеседования. Желательно устраивать их у себя на дому, чтобы у претендентов была возможность осмотреться, задать уточняющие вопросы, побывать в тех условиях, в которых им придется работать.

После этого этапа, когда отсеются несколько нянь, по оставшимся следует обзвонить прошлых работодателей и узнать их мнения о няне. Обязательно узнайте причину ухода с того или иного места работы.

Так или иначе, но первые несколько дней вы должны находиться дома, когда будет работать няня. Вы будете для подстраховки. Затем вы можете оставлять няню с ребенком на несколько часов, а сами в это время можете прогуляться по магазинам. Если никаких нареканий не будет, с няней желательно заключить договорные отношения. Распишите, что будет входить в ее обязанности, чем она должна будет заниматься: гулять или только сидеть дома. Готовить еду или довольствоваться тем, что приготовите заранее вы. Все эти вопросы необходимо решить не только в устном порядке, но и на бумаге. В этом случае, в дальнейшем у вас не будет никаких пререканий и недомолвок.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net