Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Киевлянам вернули землю на Венецианском острове


Киевлянам вернули землю на Венецианском островеКиевский городской совет вернул общине земельный участок площадью 7,55 га на Венецианском острове. Об этом сообщил председатель постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики, глава Партии Зеленых Украины Денис Москаль, сообщает пресс-служба депутата.

"Удовлетворив протест прокуратуры, мы вернули киевлянам почти 8 га зеленой зоны на Венецианском острове, которые 5 лет назад были отведены под застройку", - отметил Москаль.

Депутат отметил, что указанный земельный участок входит в зону охраняемого ландшафта, а в пределах охраняемого ландшафта не допускается новое строительство общественных зданий.

"Передавая этот земельный участок частной структуре, подконтрольной Черновецкому, большинство в Киевсовете еще в 2007 году внесло изменения и в Генеральный план, и в Программу развития зеленой зоны Киева, исключив почти 8 га из перечня озелененных территорий общего пользования", - возмутился глава Партии Зеленых.

Депутат также добавил, что Венецианский остров входит в состав регионального ландшафтного парка "Днепровские острова", который был создан решением Киевсовета еще в 2004 году.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
22 сентября, вторник
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся






В начало