Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Китайцы соединят Борисполь с Киевом


Китайцы соединят Борисполь с КиевомПроект строительства железнодорожного сообщения между аэропортом "Борисполь" и Киевом сдвинулся с мертвой точки. На прошлой неделе правительство Китая одобрило выделение кредита на $372,3 млн под госгарантии для строительства "Воздушного экспресса". В Госагентстве по инвестициям его называют первым инфраструктурным проектом, который не будет финансироваться государством. Тем не менее эксперты сомневаются в его экономической целесообразности. Об этом сообщает "Коммерсант-Украина".

В конце минувшей недели правительство Китая ратифицировало соглашение с Украиной по реализации нацпроекта "Воздушный экспресс", рассказал глава Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами Владислав Каськив. Соглашение предусматривает выделение аэропорту "Борисполь" кредита в $372,3 млн под госгарантии. В ближайшее время Украина выплатит Китаю комиссионный взнос за кредит, после чего Экспортно-импортный банк Китая предоставит первый транш в размере около $15 млн.

"Процесс согласования был достаточно длительным. Мы ожидаем первый транш в течение двух недель",— рассказал Каськив.

Экспресс в "Борисполь" планировалось запустить к началу чемпионата Евро-2012. Однако финансирование проекта неоднократно откладывалось. Длина маршрута "Воздушного экспресса" (станция "Киев-Пассажирский"—"Борисполь") составит 37,4 км. Пока еще не решен вопрос остановок на пути следования экспресса (предположительно на "Выдубичах" и "Дарнице"). Для проекта необходимо построить 16 км железнодорожных путей, 3,5 км железнодорожной эстакады и терминал на железнодорожном вокзале. При паевом участии "Борисполя" будут закуплены четыре электропоезда по пять вагонов каждый.

Кредит выдается сроком на 15 лет со ставкой LIBOR+3,5% и льготным периодом в 4 года.

"Это первый инфраструктурный проект, который не будет финансироваться государством. Планируется выплачивать кредит уже из прибыли экспресса", — объяснил Владислав Каськив. П

о его словам, формально процесс строительства уже начат, а экспресс может быть запущен в 2014 году. Подрядчиком строительства станет китайская компания China National Machinery Industry Complete Engineering Corporation.

"Для Китая этот проект интересен, так как государство получает двойную выгоду: крупный дорогостоящий заказ для своих предприятий и гарантированный возврат вложенных инвестиций. Оценить же плюсы для украинской стороны сложно без соответствующих расчетов", — отмечает директор Центра транспортных стратегий Сергей Вовк.

По словам господина Каськива, полную презентацию проекта с описанием его бизнес-плана планируется провести в сентябре: "Я не могу сейчас сказать, сколько будет стоить проезд в экспрессе, но мы рассчитываем, что проект окупится примерно за 15 лет с учетом перспектив роста пассажиропотока в "Борисполь"".

В начале июля Верховная рада даже освободила "Воздушный экспресс" от налога на прибыль.

Эксперты сомневаются, что такой проект можно сделать прибыльным. Замдиректора Центра политического и экономического анализа Антон Кравченко говорит, что экономически обоснованной ценой проезда в экспрессе может быть $10 — столько сейчас платят пассажиры московского "Аэроэкспресса" (соединяющий вокзалы и аэропорты в Москве). Однако если через аэропорты московского авиаузла в прошлом году было перевезено около 50 млн пассажиров, то через "Борисполь" — всего 8 млн человек.

"Экспресс может просто не набрать необходимый пассажиропоток. Особенно учитывая, что железная дорога плохо сообщается с метрополитеном, а маршрут экспресса неудобен жителям левого берега Киева, а это 40% его населения",— говорит господин Кравченко.

"Воздушный экспресс" может стать выгодным для пассажиров, только если будет иметь явное конкурентное преимущество перед остальными видами транспорта. Сейчас минимальная стоимость проезда в "Борисполь" от Центрального вокзала на маршрутке составляет 25 грн, а на такси — от 127 грн. Скорость движения при этом сопоставима — время электропоезда в пути составит 41 мин., тогда как на маршрутке (при отсутствии значительных пробок) — около 45 мин. Антон Кравченко уверен, что проблему доставки пассажиров можно решить гораздо дешевле: "Для этого необходимо закупить дополнительно около 30 автобусов общей стоимостью $6-7 млн, которые бы ездили от метро "Бориспольская". Это будет намного дешевле".
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
05 марта, пятница
04 марта, четверг
02 марта, вторник
01 марта, понедельник
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница






В начало