Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Ларьки останутся в Киеве, но они будут легальными


Ларьки останутся в Киеве, но они будут легальнымиВ Киеве приостановили практику незаконного размещения МАФов в ночное время суток. Об этом в эфире телеканала "Киев" сообщил начальник главка контроля за благоустройством КГГА Сергей Садовой.

Напомним, ранее городские власти не раз жаловались насколько сложно в Киеве решить вопрос с незаконным размещением малых архитектурных форм. При этом, глава КГГА Александр Попов подчеркивал, что работа по демонтажу МАФов в столице ведется постоянно, но ларьки все равно продолжают появляться в других местах. Чаще всего смена локации или же, будучи демонтированным, этот же киоск появлялся в другом месте в ночное время суток.

Сейчас же, по словам Садового, эту ситуацию удалось кардинально изменить.

"Мы активно сотрудничаем с правоохранительными органами. Они дежурят по городу и предоставляют нам информацию, чтобы мы могли оперативно отреагировать. Даже ночью мы приостанавливаем активную установку киосков. И сейчас люди, которые этим занимались, уже перестали это делать", - сказал начальник ГУ контроля за благоустройством КГГА.

Чиновник также подчеркнул, что этот вопрос должен быть урегулирован на законодательном уровне. Ведь на сегодняшний день недостаточно той нормативной документации, которая позволила бы окончательно навести порядок в этом вопросе.

"Мы отработали все основные адреса, где сегодня киосков не должно быть. Остались еще две станции столичного метрополитена и пару мест, где выявлены нарушения строительных норм. Мы уже четко зафиксировали все эти проблемные точки и даже провели комиссию по демонтажу. Очень скоро мы этот вопрос закроем", - пообещал столичный чиновник.

Одновременно с тем, он подчеркнул, что киоски в столице останутся, но размещаться они будут согласно новой схеме установки МАФов в Киеве, которую разработали сотрудники ГУ контроля за благоустройством, ГУ архитектуры и градостроительства, и институтом Генплана.

"Эту схему необходимо будет утвердить на одной из следующих сессий депутатского корпуса Киевского городского совета", - подвел итог Сергей Садовой.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница
11 февраля, четверг
10 февраля, среда






В начало