Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Студенты грозят натравить на Азарова бабушкиного кота


Студенты грозят натравить на Азарова бабушкиного котаБолее 40 студентов проводят акцию протеста у стен Кабинета министров Украины в среду, требуя отмены правительственного постановления от 13 июля №526 об изменении индексации доходов населения, в том числе, студенческих стипендий.
По мнению митингующих, постановление №526 нарушает ч.3 ст.22 Конституции Украины, в которой говорится, что при принятии новых законов о внесении изменений в действующее законодательство не допускается ограничения содержания и объема существующих прав и свобод. Кроме того, студенты также ссылаются на ч.3 ст.46 Конституции, в которой определено, что социальные расходы, к которым относится и стипендия, являются основным источником существования и потому должны обеспечивать уровень жизни не ниже установленного законом прожиточного минимума.
Митингующие подчеркивают, что данное постановление является противозаконным, противоречит положениям Конституции и его необходимо срочно отменить.
В настоящее время студенты держат флаги с партийной символикой ВО "Батькивщина", партии "УДАР" и "Молодой Народный Рух". Кроме того, они держат в руках плакаты, на которых нарисована держащая в руках кота бабушка и размещена надпись: "Если внуку не вернут стипендию, натравлю на Азарова кота".
В настоящее время нарушений общественного порядка не наблюдается.
Тем не менее, студенты пока отказываются вести диалог с представителем Кабинета министров, которого делегировали для разрешения конфликта. По мнению студентов правительство не настроено разрешать данный конфликт.
Напомним, ранее отвечая на вопрос о том, почему в июле студенты получили стипендию на 200 грн меньше, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что это произошло из-за халатности чиновников Министерства образования, науки, молодежи и спорта, которые в дополнение к распоряжениям правительства выпустили собственные внутренние инструкции. При этом он отметил, что предупредил ответственных чиновников о том, что если виновные добровольно не напишут заявления об увольнении, то он это сделает распоряжением правительства. Премьер пообещал также, что с 1 сентября нынешнего года стипендии будут увеличены.
20 августа президент Украины Виктор Янукович уволил первого заместителя министра социальной политики Василия Надрагу с занимаемой должности. На следующий день Азаров объяснил увольнение Надраги возникновением проблем с выплатой стипендий студентам. "Несколько решений, которые готовились этим руководителем, в том числе и решение по стипендиям, дали нам понять, что ответственности у него в должной мере не хватает", - сказал премьер.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
23 сентября, среда
22 сентября, вторник
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда






В начало