Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

За разбойное нападение двум молодчикам дали по 3 и 2 года тюрьмы


За разбойное нападение двум молодчикам дали по 3 и 2 года тюрьмыКиево-Святошинский районный суд вынес приговор двум 25-летним жителям города Боярка за разбойное нападение, совершенное в апреле прошлого года.

Тогда, напомним, молодые люди, с целью улучшения своего материального положения, избили и ограбили мужчину. У пострадавшего они отобрали барсетку с деньгами, мобильный телефон, личные документы, после чего скрылись в неизвестном направлении. Придя в себя, 32-летний местный житель обратился с заявлением в правоохранительные органы.

У милиции, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, появилась зацепка: один из нападавших успел "засветиться" в одном из местных ломбардов - он на свое имя сдал украденный у пострадавшего GPS-навигатор. Задержать преступника милиционерам удалось по месту его жительства. Во время обыска у него на квартире было обнаружено и изъято 200 грамм марихуаны. Испугавшись ответственности, молодчик пояснил, что зелье он хранил для собственного употребления. В дальнейшем все рассказал о друге-напарнике, и о том, где закопали похищенную барсетку с документами.

На очной ставке потерпевший узнал своих обидчиков. В ходе проведения досудебного следствия было установлено, что на счету у Максима еще кража мотороллера.

Работниками следственного отдела в отношении одного из злоумышленников было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 187 ("Разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц"), ч. 3 ст. 357 ("Незаконное завладение любым способом паспорта"), ч. 3 ст. 185 ("Кража, с проникновением в жилище") и ч. 2 ст. 309 ("Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение наркотических средств"). Второй же нападавший был задержан за соучастие в разбойном нападении.

Во время судебного процесса, как и во время следствия, подозреваемые давали правдивые показания. Учитывая все показания подсудимых и чистосердечное признание, суд назначил одному из напавших наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы, а его подельнику - 2 года 3 месяца, обоим - с конфискацией имущества.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
22 сентября, вторник
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся






В начало