Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Литвина попросили не пиариться на сайте Верховной Рады 
3 сентября 2012 | прочитано: 608 | Политика
Литвина попросили не пиариться на сайте Верховной РадыНародные депутаты Украины потребовали от председателя ВР Владимира Литвина отказаться от административного ресурса и не использовать сайт украинского парламента для агитации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Верховной Рады Украины.

Отмечается, что депутаты ВР собираются потребовать на ближайшем заседании Согласительного совета Украины и Комитета Верховной рады по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности парламента рассмотреть вопрос о недопустимости использования административного ресурса и служебного положения Председателем Верховной Рады Украины Литвину и дать публичную оценку этому факту.

Депутаты считают необходимым принять решение об упорядочении официального сайта парламента, приведение его в соответствие с его основным назначением - информирование граждан о работе Верховной Рады. Об этом говорится в обращении к руководству парламента народных депутатов Украины Ирины Геращенко, Ольги Герасимьюк, Александр Третьяков, Кирилла Куликова и Виталия Чепинога.

Депутаты отмечают, что Верховная Рада недавно выделила значительные средства на обновление своего официального сайта. Однако, констатируют они, "сегодня интернет-ресурс больше похож не на информационную страницу о деятельности ВР, а на персональную страницу Владимира Литвина". В частности, говорится в обращении, на стартовой странице сайта ежедневно появляется до 10 фотографий Председателя Верховной Рады, столько же сообщений о его деятельности и информация о нем.

По убеждению депутатов, сайт, который имеет официальное название: iportal.rada.gov.ua/, должен, в первую очередь, информировать о работе всего парламента, всех комитетов и комиссий Верховной Рады, всех 450 депутатов, а не освещать исключительно деятельность одного человека.

Кроме того, народные избранники считают "некорректным" наполнение официального сайта парламента в период избирательной кампании новостями, которые не имеют "никакого отношения к депутатской деятельности Литвина, а освещают исключительно его работу как кандидата в депутаты по мажоритарному округу". При этом, отмечают они, другие депутаты, которые сейчас баллотируются по мажоритарным округам, не имеют подобных "новостей" о своей работе в округе на официальном сайте Верховной Рады.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net