Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Литвина попросили не пиариться на сайте Верховной Рады


Литвина попросили не пиариться на сайте Верховной РадыНародные депутаты Украины потребовали от председателя ВР Владимира Литвина отказаться от административного ресурса и не использовать сайт украинского парламента для агитации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Верховной Рады Украины.

Отмечается, что депутаты ВР собираются потребовать на ближайшем заседании Согласительного совета Украины и Комитета Верховной рады по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности парламента рассмотреть вопрос о недопустимости использования административного ресурса и служебного положения Председателем Верховной Рады Украины Литвину и дать публичную оценку этому факту.

Депутаты считают необходимым принять решение об упорядочении официального сайта парламента, приведение его в соответствие с его основным назначением - информирование граждан о работе Верховной Рады. Об этом говорится в обращении к руководству парламента народных депутатов Украины Ирины Геращенко, Ольги Герасимьюк, Александр Третьяков, Кирилла Куликова и Виталия Чепинога.

Депутаты отмечают, что Верховная Рада недавно выделила значительные средства на обновление своего официального сайта. Однако, констатируют они, "сегодня интернет-ресурс больше похож не на информационную страницу о деятельности ВР, а на персональную страницу Владимира Литвина". В частности, говорится в обращении, на стартовой странице сайта ежедневно появляется до 10 фотографий Председателя Верховной Рады, столько же сообщений о его деятельности и информация о нем.

По убеждению депутатов, сайт, который имеет официальное название: iportal.rada.gov.ua/, должен, в первую очередь, информировать о работе всего парламента, всех комитетов и комиссий Верховной Рады, всех 450 депутатов, а не освещать исключительно деятельность одного человека.

Кроме того, народные избранники считают "некорректным" наполнение официального сайта парламента в период избирательной кампании новостями, которые не имеют "никакого отношения к депутатской деятельности Литвина, а освещают исключительно его работу как кандидата в депутаты по мажоритарному округу". При этом, отмечают они, другие депутаты, которые сейчас баллотируются по мажоритарным округам, не имеют подобных "новостей" о своей работе в округе на официальном сайте Верховной Рады.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
04 марта, четверг
02 марта, вторник
01 марта, понедельник
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница
11 февраля, четверг






В начало