Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Отопительный сезон 20/21

Осторожно, гадюки! Под Киевом на людей нападают ядовитые змеи


Осторожно, гадюки! Под Киевом на людей нападают ядовитые змеиСобирать грибы под Киевом становится опасно — грибников атакуют гадюки. Жертвами змей уже стали трое киевлян, пишет газета "Сегодня".

28-летний киевлянин Александр Заблоцкий в воскресенье стал жертвой гадюки и очутился в больнице. Ядовитая змея укусила его за щиколотку левой ноги в лесу между пгт Клавдиево и Бабинцы.

"Мы с друзьями и родственниками поехали за грибами. Когда я вышел на поляну с высокой травой, почувствовал резкую боль в ноге и увидел гадюку. Возможно, я на нее наступил, поэтому она и бросилась", - рассказал газете пострадавший от укуса змеи.

Друзья стали спасать мужчину так, как видели в фильме — порезали ногу в районе укуса, высосали яд и наложили жгут.

"Пока примчались на машине в БСП, я уже терял сознание, ничего не понимал, нога раздулась, и я не мог самостоятельно ходить. Врачи ужаснулись самолечению, ведь оказалось, что резать ногу мне не нужно было, поэтому сделали укол против столбняка, боялись заражения. Вкололи гормоны, поставили капельницу и положили", - добавил Александр.

Чуть позже стало известно, что мужчине сильно повезло. По словам медсестер больницы, куда привезли грибника, были случаи, когда после укуса змеи люди оказывались в реанимации.

"Недавно выписалась пенсионерка, которую гадюка укусила за указательный палец, так у нее почернела вся рука, спасали в реанимации чуть ли не месяц", - вспоминает Александр.

Как пишет издание, со слов заведующей отделением токсикологии БСП Аллы Богомол, со змеиными укусами поступило уже трое грибников.

"Никто из пострадавших не умер", - констатирует врач.

Сыворотки против яда гадюки в наших больницах нет, поэтому лечат пострадавших антибиотиками, гормонами и ставят очищающие организм капельницы.

"В принципе, от укусов гадюк, которые водятся в Киевской области, не умирают. Но важно, чтобы пострадавшие находились под присмотром врачей, которые смогут поддерживать работу печени и других жизненно важных органов. Ведь змеиный яд распространяется по всему организму, отравляя его", - сообщил газете профессор, завотделом Института зоологии Сергей Межжерин.

Он советует "не мучить несчастного", разрезая место укуса с последующим "кровососанием".

"Ни в коем случае не накладывать на укушенную конечность жгут, так как яд, скопившийся в одном месте, может привести к некрозу — отмиранию тканей. Крайне важно доставить пострадавшего как можно скорее в больницу. Также грибники должны помнить, что гадюки главным образом водятся в болотистых лесах Полесья, а также некоторых лиственных лесах юга Лесостепи. Здесь во время сбора грибов нужно всегда смотреть под ноги — гадюка не нападает просто так, только если на нее наступили. К несчастью, гадюки впадают в спячку только после окончания грибного сезона — в конце октября", - сказал.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
12 апреля, понедельник
08 апреля, четверг
07 апреля, среда
05 апреля, понедельник
04 апреля, воскресенье
02 апреля, пятница
31 марта, среда
30 марта, вторник
29 марта, понедельник
28 марта, воскресенье
25 марта, четверг
22 марта, понедельник






В начало