Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Письмо в редакцию  |  Реклама на сайте  |  RSS  |  Facebook На главную
   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Снегопад в Киеве Отопительный сезон 2018/2019 Демонтаж Шулявского моста

Осторожно, гадюки! Под Киевом на людей нападают ядовитые змеи

Осторожно, гадюки! Под Киевом на людей нападают ядовитые змеиСобирать грибы под Киевом становится опасно — грибников атакуют гадюки. Жертвами змей уже стали трое киевлян, пишет газета "Сегодня".

28-летний киевлянин Александр Заблоцкий в воскресенье стал жертвой гадюки и очутился в больнице. Ядовитая змея укусила его за щиколотку левой ноги в лесу между пгт Клавдиево и Бабинцы.

"Мы с друзьями и родственниками поехали за грибами. Когда я вышел на поляну с высокой травой, почувствовал резкую боль в ноге и увидел гадюку. Возможно, я на нее наступил, поэтому она и бросилась", - рассказал газете пострадавший от укуса змеи.

Друзья стали спасать мужчину так, как видели в фильме — порезали ногу в районе укуса, высосали яд и наложили жгут.

"Пока примчались на машине в БСП, я уже терял сознание, ничего не понимал, нога раздулась, и я не мог самостоятельно ходить. Врачи ужаснулись самолечению, ведь оказалось, что резать ногу мне не нужно было, поэтому сделали укол против столбняка, боялись заражения. Вкололи гормоны, поставили капельницу и положили", - добавил Александр.

Чуть позже стало известно, что мужчине сильно повезло. По словам медсестер больницы, куда привезли грибника, были случаи, когда после укуса змеи люди оказывались в реанимации.

"Недавно выписалась пенсионерка, которую гадюка укусила за указательный палец, так у нее почернела вся рука, спасали в реанимации чуть ли не месяц", - вспоминает Александр.

Как пишет издание, со слов заведующей отделением токсикологии БСП Аллы Богомол, со змеиными укусами поступило уже трое грибников.

"Никто из пострадавших не умер", - констатирует врач.

Сыворотки против яда гадюки в наших больницах нет, поэтому лечат пострадавших антибиотиками, гормонами и ставят очищающие организм капельницы.

"В принципе, от укусов гадюк, которые водятся в Киевской области, не умирают. Но важно, чтобы пострадавшие находились под присмотром врачей, которые смогут поддерживать работу печени и других жизненно важных органов. Ведь змеиный яд распространяется по всему организму, отравляя его", - сообщил газете профессор, завотделом Института зоологии Сергей Межжерин.

Он советует "не мучить несчастного", разрезая место укуса с последующим "кровососанием".

"Ни в коем случае не накладывать на укушенную конечность жгут, так как яд, скопившийся в одном месте, может привести к некрозу — отмиранию тканей. Крайне важно доставить пострадавшего как можно скорее в больницу. Также грибники должны помнить, что гадюки главным образом водятся в болотистых лесах Полесья, а также некоторых лиственных лесах юга Лесостепи. Здесь во время сбора грибов нужно всегда смотреть под ноги — гадюка не нападает просто так, только если на нее наступили. К несчастью, гадюки впадают в спячку только после окончания грибного сезона — в конце октября", - сказал.


Поделитесь прочитанным со своими друзьями или прокомментируйте у нас на сайте







Еще новости
14 ноября, среда
13 ноября, вторник
12 ноября, понедельник


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net