Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Учителя физкультуры будут определять нагрузку для ребенка вместе с врачами


Учителя физкультуры будут определять нагрузку для ребенка вместе с врачамиЧтобы избежать проблем со здоровьем учащихся общеобразовательных средних заведений, учителя физкультуры просто обязаны советоваться с врачами, которые работают в школьных медицинских кабинетах или у которых ребенок наблюдается в лечебном заведении. Об этом в эфире телеканала "Киев" сказала председатель постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам гуманитарной политики Алла Шлапак.

Вместе с тем, она соглашается с тем, что у сегодняшних школьников достаточно слабый организм и, как следствие, слабое состояние здоровье. Поэтому для них нужен индивидуальный подход.

"Я продолжаю говорить, что учитель физкультуры должен определять нагрузку индивидуально для каждого ребенка. Это можно сделать отталкиваясь от тех результатов, которыми может поделиться школьный медработник или врач семейной медицины, у которого наблюдается тот или иной школьник", - подчеркнула она.

Шлапак также напомнила о том, что Киев - стал первым городом в Украине, который в 2009 году перешел на общий обязательный медицинский осмотр школьников всех учебных классов. Она утверждает, что это было необходимо для того, чтобы постоянно проводить анализ и мониторинг состояния здоровья каждого учащегося, чтобы избежать неприятных инцидентов, которые случались в других регионах страны.

"Врачи семейной медицины, к которым мы сегодня переходим, в виду реформирования медицинской отрасли, знают всю историю болезни ребенка. Поэтому, учителям физкультуры будет намного легче определять нагрузку, предварительно посоветовавшись с медиками", - резюмировала она.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало