Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Киевляне не смогут рассчитаться за метро на Троещину?


Киевляне не смогут рассчитаться за метро на Троещину?Депутаты Киевского городского совета заинтересовались деталями условий предоставления средств в размере 12 млрд. гривен от "Внешэкономбанка России" для строительства четвертой ветки столичного метрополитена.

"Мы хотим знать, на каких условиях Киеву будет предоставлен кредит от "Внешэкономбанка России" для строительства метро на Троещину. Речь идет об очень большой сумме денег, что составляет фактически 75% годового бюджета Киева", - сказала заместитель председателя депутатской фракции "УДАР" в Киевсовете Наталья Новак, комментируя подписание меморандума о сотрудничестве Киева с Москвой.

Она отметила, что у данной финансовой структуры - "Внешэкономбанк России" нет банковской лицензии, а председателем наблюдательного совета является премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. При этом, по ее словам, "все детали подписанного меморандума остаются закрытыми и неизвестными для общественности".

"Все мы помним, как Черновецкий взял 750 млн. грн. под 40% годовых. Город потом долго расплачивался за долги или влезал в новые, в частности, закладывая киевские театры", - отметила Новак.

Продолжая эту тему, госпожа Новак подчеркнула, что ситуация с внутренним долгом Киева по состоянию на сегодняшний день - просто катастрофическая.

"Внутренний долг Киева на конец прошлого года составил 12,5 миллиардов гривен, что фактически приближается к целому бюджету столицы. А по данным рейтингового агентства "Standard & Poor's", в 2011 году общий долг Киева превысил 80% текущих доходов. При этом власть в ближайшее время собирается выпустить облигации, за счет которых занять еще 3,5 млрд. грн. Бюджет города, который и без этого не выполняется, такой нагрузки не выдержит", - уверена Новак.

Если же речь идет о предоставлении средств на других условиях - киевлянам тоже нужно их знать, еще до подписания конечного соглашения, уверена Новак.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
05 марта, пятница
04 марта, четверг
02 марта, вторник
01 марта, понедельник
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница






В начало