Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

В Киеве милиция задержала активистов, раздающих листовки против "регионалов"


В Киеве милиция задержала активистов, раздающих листовки против "регионалов"Сегодня, 15 сентября, возле одного из корпусов НТКУУ "КПИ" милиция задержала нескольких активистов общественной организации "Вiдсiч", члены которой раздавали агитационные листовки против "регионалов", в частности, против председателя Комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования Максима Луцкого.

Во ходе раздачи листовок среди учащихся ВУЗа, к участникам движения на огромной скорости по улице Политехнической, мимо учебных корпусов, где в принципе запрещено движение автотранспорта, подъехали два патрульных автомобиля. Как рассказала нашему корреспонденту одна из активисток, Екатерина Чепура, сотрудники правоохранительных органов силой стали отбирать раздаваемые листовки. Между активистами и милицией возник конфликт, в ходе которого досталось трем участникам акции.

По словам сотрудников милиции, данная акция проводилась незаконно. В листовках содержалась информация о деятельности Партии регионов провокационного и неподтвержденного содержания. Кроме того, сами активисты, со слов правоохранителей, не подали заявку на проведение своего митинга.

Одновременно с тем, корреспонденту ГородКиев.com.ua также сообщили, что во время конфликта милиция побила журналистов, которые освещали ход акции.

"Трех активистов "Вiдсiч" милиция силой затащила в автомобили, и на огромной скорости, лихо минуя катающихся на роликовых коньках, увезла в неизвестном направлении. Связь с ними отсутствует. Это уже не первый раз, когда милиция пытается помешать нам проводить акции против Партии регионов в Киеве", - сказал на месте нашему корреспонденту один из координаторов организации Александр Иванов.

Остальные члены организации, образовав кольцевую сцепку уселись на асфальте, напротив учебного корпуса № 18. За происходящим, кроме милиции и охранников ВУЗа, остались наблюдать студенты, а также отдыхающие семьи с маленькими детьми, которые прибежали сюда на шум.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница
11 февраля, четверг
10 февраля, среда
08 февраля, понедельник






В начало