Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Работа агитатором в Киеве: дорого и опасно


Работа агитатором в Киеве: дорого и опасноВ Киеве агитаторам в поддержку кандидатов в народные депутаты Украины от разных политических сил платят от 30 гривен за час работы до 2000 гривен за весь период найма. Однако, в виду участившихся в последнее время конфликтов, претенденты на замещение одной из предлагаемых «политических вакансий» прежде думают, чем трудоустраиваться.

Во-первых, работать агитатором в Киеве действительно становится опасно – за это можно получить от оппонентов разных политических сил.

Во-вторых, раздавая агитационные материалы и проводя акции, вам не говорят о том, насколько это санкционированно, т.е. была ли подана заявка на проведение того или иного мини митинга. Иными словами, у вас могут возникнуть проблемы с представителями правоохранительных органов. В лучшем случае, вас сразу отпустят, конфисковав раздаваемые материалы. За это вы еще получите от вашего работодателя. В худшем случае – вас доставят в участок, где на вас будет составлен протокол об административном правонарушении.

Сегодня работу агитатора предлагают крупным парням. Скорее это делается с той целью, чтобы агитатор-страж сумел постоять за себя, а также защитить листовки, флаги и прочую официальную символику партии. Поэтому такая работа для девушек не подходит. Хотя слабый пол самоотверженно принимает решение стать политическим агитатором.

А почему бы и нет? Ведь за 3-4 часа размахивания флагом на обочине проезжей части, можно по-быстрому «срубить» до 200 гривен, а то и больше. Но только работать придется действительно, а не отбывать номер. Поверьте, ход вашей работы полностью контролируется. Никто вам не разрешит абы так «байдыки» бить.

Но не факт, что вам заплатят. Как уже было подмечено выше, в случае, если с агитматериалами что-либо происходит, то есть они не попадают в руки конечного пользователя-электоратчика, а оказываются уничтоженными, отобранными, либо же, что еще проще – утилизированные в урны – естественно вы будете лишены выходного пособия. В нередких случаях, как например, рассказала одна из агитаторш, представившаяся экзотическим именем Камилла, но славянской внешности, на днях мужчине не понравилась агитационная продукция и он, вырвав буклеты из ее рук, просто уничтожил их, выкинув в урну. Спустя минуту, на месте возник другой молодой человек, который оказался ее работодателем. Но раньше она его в лицо не видела, все общение о трудоустройстве велось по Интернету, а продукцию выдавали на «точке» всем, кто решил заработать на политической кампании.

Еще одна агитаторша по имени Светлана рассказала, что, несмотря на то, что работа непыльная, все же опасная. В минувшие выходные, прогуливаясь около дома, к ней подскочили несколько неизвестных лиц, которые стали запугивать, что, если она продолжит агитировать голосовать за определенного кандидата, то не поздоровиться ни ей, ни ее семье.

Разумеется, что слова-словами, но такие угрозы буду продолжаться достаточно долго. По крайней мере, до выборов в Верховную Раду Украины.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало