Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-1° C
- 27,82 - 31,64


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019

Банковую будут атаковать защитники Беличанского леса

Банковую будут атаковать защитники Беличанского лесаВо вторник, 25 сентября, на Банковой, под Администрацией Президента Украины состоится акция протеста, на которой соберутся защитники Беличинского леса. Сообщается, что Виктору Януковичу передадут около 10 000 подписей граждан, подписавшихся под обращением о создании на территории леса Национального природного парка. Об этом ГородКиев.com.ua сообщила народный депутат Украины Леся Оробец.

"Общественность собирается потребовать от президента, как гаранта украинской конституции выполнить свое обещание защитить 4000 га Беличанского леса от незаконной раздачи его земель и застройки", - сообщила Оробец.

Активисты утверждают, что президент должен подписать указ о предоставлении комплексу "Беличанский лес" статуса Национального природного парка.

Напомним, в июле 2012 года депутаты Киевсовета приняли решение о включении Беличанского леса в национальный природный парк "Голосеевский".

По словам председателя постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Дениса Москаля, депутаты поддержали проект решения о согласовании расширения границ Национального парка "Голосеевский" за счет земель КП "Святошинское лесопарковое хозяйство" общей площадью 6462,62 га.

"Таким образом, Беличанский лес получит природоохранный статус и будет охраняться в соответствии с законодательством о природно-заповедном фонде. На его территории будет запрещена любая деятельность, что может привести к ухудшению состояния окружающей среды", - отметил Денис Москаль.

При этом, депутат убежден, что в национальный природный парк "Голосеевский" также должны войти все земельные участки, которые в разные годы были исключены из категории земель лесного фонда Святошинского лесопаркового хозяйства. А на местах вырубки в Беличанском лесу необходимо высадить новые деревья.






Еще новости
10 декабря, понедельник
09 декабря, воскресенье
08 декабря, суббота
07 декабря, пятница


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net

В начало