Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Ющенко назвал своими "ошибками" Турчинова, Тимошенко и Луценко 
4 октября 2012 | прочитано: 3837 | Политика
Ющенко назвал своими "ошибками" Турчинова, Тимошенко и ЛуценкоЭкс-президент Украины Виктор Ющенко сказал, что своими главными совершенными ошибками во время президентства считает кадровые ротации в ведомствах.

"Неправильным было назначать Турчинова руководителем СБУ, Юрия Луценко - главным МВДшником, а Юлию Тимошенко - премьер-министром", - об этом Ющенко сказал в эфире Первого национального телеканала.

Он отметил, что эти решения во внутренней политике не позволили сегодня реализоваться демократическому курсу в широком понимании.

"Когда закончилась "Оранжевая революция" и произносился лозунг "Бандитам - тюрьмы!", я исходил от того, что наиболее правильно было бы назначить тех людей, которые позиционировали себя как борцы с коррупцией. Но люди, возглавившие эти органы, оказались теми, кто с первого дня занимались только политикой и собой. Естественно, что за этим последовала незамедлительная реакция - тема ответственности за борьбу с коррупцией и за справедливость медленно перетекла на Банковую", - сказал Ющенко.

Одновременно с тем, он подчеркнул, что тогда делал все, как того требовало общество.

"К сожалению, все кадровые решения принятые мной оказались ложными. Но я не снимаю с себя ответственность. Это мои ошибки, а не общества", - резюмировал третий экс-президент Украины Виктор Ющенко.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net