Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Энергетики пугают Киев холодными батареями, если город не расплатится с долгами


Энергетики пугают Киев холодными батареями, если город не расплатится с долгамиВ "Киевэнерго" просят жилищно-эксплуатационные организации, предприятия и учреждения полностью рассчитаться с долгами за потребленную тепловую энергию до наступления отопительного периода.

"Своевременная оплата за потребленную энергию является залогом не только своевременного подключения к отоплению, но и стабильного теплоснабжения в течение всей зимы", - говорится в официальном сообщении ПАО "Киевэнерго".

Как в отдельности подчеркнул генеральный директор компании Александр Фоменко, от расчетов за энергоносители зависит стабильная работа всего энергокомлекса столицы.

"В этой цепочке все стороны тесно взаимосвязаны: и потребители, и энергетики, и газовики. В тех условиях, когда действующие тарифы на тепловую энергию для нужд населения лишь на 50% покрывают себестоимость ее производства, каждый платеж означает тепло для жителей города", - объяснил Фоменко.

В компании утверждают, что по состоянию на 1 октября 2012 года, общий долг всех потребителей за тепловую энергию составляет 1 млрд. 28 млн. гривен.

"Наибольшие долги имеют ЖЭКи - 892,4 млн. гривен. Долги ЖСК и ОСМД составляют 73,8 млн. гривен, учреждений и организаций, финансируемых из госбюджета, - 17,9 млн. гривен, из горбюджета - 7,8 млн. гривен, из райбюджета - 16,5 млн. гривен, промышленных предприятий - 56,8 млн. гривен", - добавили в столичной энергетической компании.

Одновременно с тем, в "Киевэнерго" подчеркнули, что предприятие технологически уже готово к подключению объектов социальной и жилищной сферы к отоплению. В первую очередь, теплом, планируется, обеспечить дошкольные и общеобразовательные столичные заведения, медицинские учреждения. Затем к теплу будут подключать жилой фонд.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало