Письмо в редакцию  |  Реклама на сайте  |  Facebook  
   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автошампуни из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua
СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2017-2018 Грипп и ОРВИ Новый год 2018

"Динамо" отстает от горняков на 9 очков

  • 08.10.2012, 09:03,
  • Спорт
  • |
  • прочитано: 989
  • |  Источник: www.dynamo.kiev.ua  |  Фото: fcdnipro.ua
"Динамо" отстает от горняков на 9 очковВ воскресенье, 6 октября, киевское «Динамо» уступило в Днепропетровске местному «Днепру» — 1:2.

Команды довольно аккуратно начали этот матч, но уже на пятой минуте встречи мяч оказался в воротах «Динамо». Однако гол этот засчитан не был: Коноплянка подал со штрафного, назначенного у левой кромки, Селезнев сумел нанести удар по воротам «Динамо» метров с 8-ми, Коваль парировал, а форвард «Днепра» успешно сыграл на добивании, но мгновением ранее боковой арбитр зафиксировал офсайд.

В дальнейшем события на поле развивались таким образом, что «Динамо» относительно неплохо контролировал мяч, а «Днепр» раз за разом создавал неприятные моменты у ворот соперника за счет выстреливающих атак. Так, на 10-й минуте контратака хозяев поля завершилась ударом Селезнева метров с 20-ти — мяч по уходящей траектории летел в дальний угол, но Коваль отменно выбрал позицию, и это позволило ему ликвидировать угрозу. Затем провалился Силва, и в итоге Коноплянка сумел с мячом войти в штрафную «Динамо» с этого края поля, но передачу он выполнить не сумел — блокировал Михалик. Однако в следующем моменте днепропетровцы добились своего. Подача с углового на дальнюю штангу нашла совершенно свободного Зозулю, тот уверенно выполнил скидку во вратарскую, где успешнее всех в борьбе на втором этаже оказался Селезнев — он ударом головой с полуметра вколотил мяч в сетку — 1:0.

Гол не изменил рисунка игры — днепропетровцы хоть и реже владели мячом, но выглядели поострее киевлян в атаке. Тем не менее, следующий голевой момент в матче создало «Динамо». На 22-й минуте Милевский в своем стиле придержал мяч, затем вовремя выполнил пас в центр штрафной в расчете на набегавшего из глубины Идейе, тот без помех пробивал метров с 12-ти, и сфера угодила в левую от Лаштувки штангу.

Впрочем, на это «Днепр» ответил небольшой серией не менее опасных моментов. Сперва Коноплянка выполнил подачу со штрафного аккурат под дальнюю штангу, там оторвавшийся от динамовских защитников Селезнев пробивал по воротам киевлян в упор, но Коваль сумел парировать этот удар. Затем после передачи из глубины поля Маттеус оказался один на один с Ковалем, находясь в центре штрафной, но вместо удара, зачем-то пробил пяткой в сторону от ворот, попал в Хачериди, и на этом момент был исчерпан.

Завершающий отрезок тайма прошел под диктовку «Динамо», которое основательно перевело игру на половину поля соперника и имело, как минимум, две очень неплохих возможности для того, чтобы сравнять счет. На 35-й минуте Милевский, обыгравшись с Идейе, несмотря на то, что находился в окружении двух соперников, сумел таки от лицевой линии прокинуть мяч назад, в расчет на Гусева, но тот явно не ожидал такой передачи. А затем сфера все-таки оказалась в воротах «Днепра», однако гол этот засчитан не был: Ярмоленко получил мяч в штрафной днепрян после передачи из глубины, попытался пробить — не получилось, но зато вышла передача на Идейе, который в районе линии вратарской принял этот пас, обыграл Лаштувку и отправил сферу в пустые ворота; однако мгновением ранее боковой арбитр зафиксировал офсайд у нигерийского форварда «Динамо». В итоге, на перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу «Днепра».

С первых минут второй половины встречи «Динамо» завладело позиционным и территориальным преимуществом, но долго время не создавало у ворот «Днепра» абсолютно ничего. В итоге, первыми остроту после перерыва создали днепропетровцы: Коноплянка, исполняя штрафной, назначенный в метрах 25-ти от ворот, вместо ожидаемого навес, пробил на силу по направлению в ближнюю девятку — Коваль выручил свою команду.

Однако «Динамо» тут же ответило не менее острым моментом: Милевский скрытым пасом на ход вывел Идейе на ударную позицию в левую часть штрафной, Лаштувка был вынужден выйти из ворот, сумел помешать нигерийцу, но был таки обыгран, после чего последовал удар Брауна с острого угла — мяч летел в пустую «рамку», однако своего кипера подстраховал Одибе, который выбил мяч с линии ворот.

Ближе к 65-й минуте «Днепр» выровнял игру. Точнее сказать, киевляне стали систематически терять мяч далеко от штрафной соперника, и это всякий раз моментально оборачивалось контрвыпадом хозяев. В итоге, моменты стали возникать как раз у ворот «Динамо». Так, на 68-й минуте Федецкий принял мяч в правой части штрафной после передачи из глубины от Стринича и пробил слету в ближний угол — Коваль не без труда парировал. А еще спустя две минуты у ворот гостей было по-настоящему опасно: Коноплянка подал угловой с правого фланга, и Хачериди в борьбе с Мазухом фактически пробил по своим воротам, и мяч пролетел в полуметре от крестовины.

Заключительный отрезок матча ожидаемо проходил на половине поля «Днепра», который «сел» на свои ворота в стремлении удержать победный счет. И уже на 74-й минуте динамовцы создали два подряд опасных момента. В первом случае Раффаэль поборолся до конца за мяч у углового флажка, сумел таки его сохранить и прокинуть на подоспевшего на помощь Ярмоленко, тот прострелил на ближнюю штангу в расчете на Гусева, тот в касание переправлял сферу в ворота, но Лаштувка сумел ногой парировать этот опаснейший удар. А через несколько минут от же Раффаэль пробивал метров с 27-ми — точно в цель, однако вновь надежно играет кипер «Днепра».

Но, в конце концов, днепропетровцы все же сумели реализовать один из своих многочисленных контрвыпадов. На 83-й минуте Маттеус, откликнувшись на передачу из глубины поля, на скорости вел борьбу с Хачериди в левой части штрафной и вроде как уступил ее динамовцу, однако уже упав на газон у лицевой линии, все-таки выцарапал сферу и пробил в ближний угол — удар пришел в Велозу, но мяч отскочил обратно к Маттеусу, который уже ударом головой поразил цель — 2:0.

К чести «Динамо», киевская команда не сдалась, и в оставшееся игровое время сумела создать ряд угроз в виде серии ударов. В первом случае на выстрел Раффаэля среагировал Лаштувка, накрыв мяч, летевший в угол ворот. А после удара Велозу метров с 23-х днепропетровскую команду «подстраховала» перекладина. Наконец, неплохо метров с 14-ти пробивал и Идейе, но в этой ситуации вновь уверенно сыграл кипер «Днепра», накрыв мяч. Ну а на 4-й добавленной минуте состоялся блестящий удар Велозу метров с 23-х, после которого мяч влетел точно под перекладину ворот «Днепра» — 2:1.

Добавим, что проиграв «Днепру», «Динамо» позволило днепропетровской команде настичь себя по очкам, и теперь два эти клуба делят в турнирной таблице чемпионата Украины второе и третье места, отставая от лидирующего «Шахтера» на девять очков.

В следующем, 12-м туре «Динамо» сыграет на НСК «Олимпийский» с харьковским «Металлистом». Этот поединок состоится 20 октября (начало в 19:30).
Подписывайтесь на наши новости в Facebook | Комментировать


Загрузка...
Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!

  • Disqus -
  • Facebook -
Подождите, комментарии загружаются ...


Еще новости
  • Сегодня, 03:10 :: Общество
  • Сегодня, 01:47 :: Общество
  • Сегодня, 00:24 :: Общество
  • Вчера, 11:38 :: Политика
  • Вчера, 10:30 :: Недвижимость
  • Вчера, 10:11 :: Происшествия
  • Вчера, 09:29 :: Транспорт
  • Вчера, 09:10 :: Недвижимость
  • Вчера, 08:27 :: Недвижимость
  • Вчера, 07:27 :: Политика
  • Вчера, 06:32 :: Происшествия
  • Вчера, 05:19 :: Происшествия
  • Вчера, 04:06 :: Происшествия
  • Вчера, 02:27 :: Происшествия
  • Вчера, 00:49 :: Происшествия
  • 21 ноября 2017 :: Общество
  • 21 ноября 2017 :: Политика
  • 21 ноября 2017 :: Транспорт
  • 21 ноября 2017 :: Транспорт
  • 21 ноября 2017 :: Происшествия


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net