Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Налоговики обнаружили в трех районах Киева 25 "нелегалов"


Налоговики обнаружили в трех районах Киева 25 "нелегалов"На минувшей неделе представителям налоговой службы с разу в нескольких районах Киева удалось обнаружить около 25 наемных работников, которые не были официально трудоустроены и получали "теневую зарплату".

В первом случае, как сообщили ГородКиев.com.ua в Печерской РГА, налоговики обнаружили автомойку и станцию технического обслуживания транспортных средств, на которых без документов работали 11 рабочих. Частному предпринимателю - владельцу указанных заведений было доначислено к уплате в бюджет свыше 18 тыс. гривен налога на доходы физических лиц. Материалы дела переданы в отдел налоговой милиции.

А на Оболони столичные налоговики разоблачили незаконную деятельность предпринимателя, который предоставлял услуги общественного питания. У него, как выяснилось в ходе проверки, работали 8 нелегальных работников. В результате этих выявленных нарушений, предпринимателя, который к тому же еще и работал на упрощенной схеме налогооблажения, перевели на общую систему, и ему было доначислено к уплате свыше 9 тысяч гривен налога на доходы физлиц.

В Деснянском районе столицы налоговики разоблачили 6 "трудовых нелегалов". Они работали на 25-летнего предпринимателя, который занимался ремонтом и техобслуживанием автомобилей. По результатам проверки молодому бизнесмену придется заплатить около 2 тысяч гривен налога на доходы физических лиц и ответить перед законом, поскольку материалы проверки были переданы в отдел налоговой милиции района для подготовки материалов в прокуратуру и возбуждения уголовного дела.

Напомним, за грубое нарушение законодательства о труде статьей 172 Уголовного кодекса Украины предусмотрена ответственность должностных лиц предприятия, а именно штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, или исправительные работы на срок до двух лет.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
05 марта, пятница
04 марта, четверг
02 марта, вторник
01 марта, понедельник
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница






В начало