Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Киев стал получать деньги от торговли с ларьков


Киев стал получать деньги от торговли с ларьковВладельцам малых архитектурных форм, установленных без нарушений правил благоустройства территорий, и с которых ведется санкционированная торговля разрешенной продукцией, предложено заключать договоры паевого участия, что позволяет городскому бюджету получать средства от данного вида торговли. Об этом ГородКиев.com.ua сообщили в Деснянской РГА.

Чиновники райадминистрации также отметили, что недавно в районе было выявлено 7 незаконно установленных временных торговых сооружений, которые сразу же были демонтированы силами коммунальных служб. В частности, киоски были убраны на проспекте Лесном, 39 и Маяковского, 17-а, 62-а, на перекрестке улиц Радистов и Бобринецкой, а также на улицах Драйзера, 4 и Попудренко, 52.

"Владельцам МАФов, которые установлены законно, предлагается заключить договор паевого участия, что в свою очередь, позволяет наполнить городской бюджет поступлениями от данного вида торговли", - сообщили в райгосадминистрации.

Как сообщал ГородКиев.com.ua, ранее сопредседатель координационного совета по вопросам развития малого и среднего бизнеса при Кабинете Министров Украины Виталий Андреев выразил свое мнение, что избавиться от незаконных временных сооружений можно лишь путем их полной легализации, поскольку владельцев таких незаконных МАФов не страшат ни штрафные санкции, ни уголовные преследования.

"У МАФов, которые устанавливаются незаконно, как правило, нет хозяев. Соответственно, не на кого выписывать предписания и штрафные санкции", - сказал он.

А вот чиновники Шевченковского района предложили по этому поводу несколько иной подход. Как сообщил заместитель главы Шевченковской РГА Александр Малыхин, все незаконные МАФы необходимо ликвидировать в день их установки, если не совсем сразу.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало