Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Работникам киевского метро могут дать "вышку" за кражу денег


Работникам киевского метро могут дать "вышку" за кражу денегРаботников столичного метрополитена, которые на протяжении двух лет крали деньги из автоматов для пополнения проездных карточек на станции метро "Минская", привлекут к уголовной ответственности. Об этом ГородКиев.com.ua стало известно из информационного сообщения от столичной прокуратуры.

В течение 2010-2011 годов сотрудники метрополитена - инспектор и 10 старших кассиров систематически присваивали себе денежные средства, которые платили пассажиры через автоматы для пополнения счета проездных билетов.

"Ежедневно работники станции забирали себе треть, а, нередко, и половину денег из автоматов при проведении собственной "инкассации". Кроме того, инспектор договаривалась с каждой кассиршей о махинации, и ни одна из них не знала о преступных действиях другой. Тем не менее, злоумышленницы не учли одного - что информация о количестве денег в каждом таком автомате ежедневно дублировалась на центральный сервер управления и расчетов автоматизированной системы метрополитена. Женщины об этом не знали, а администрация метрополитена долго не проверяла соответствие данных центрального сервера в книгах инкассации автоматов", - сообщили в прокуратуре.

За все это время, пока женщинам удавалось оставаться безнаказанными, они присвоили себе почти 1,2 млн грн.

В отношении инспектора станции инкриминируется присвоение денежных средств в особо крупных размерах и служебный подлог (ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины). Кассирши обвиняются в присвоении денежных средств в крупных размерах и служебном подлоге в зависимости от размера похищенных денег каждой (ч. 3, 4 ст. 191, ч.2 ст. 366 УК Украины).

Теперь им светит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет, а за присвоение денежных средств в крупных размерах - лишение свободы на срок до 8 лет.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало