Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Киевское "Динамо" вместо того, чтобы нагнать "Шахтер" снова проиграло 
19 ноября 2012 | прочитано: 854 | Спорт | Источник: www.dynamo.kiev.ua
Киевское "Динамо" вместо того, чтобы нагнать "Шахтер" снова проигралоВ субботу, в матче 16-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» уступило в Донецке местному «Металлургу» — 0:1.

Начало встречи выдалось абсолютно спокойным. Обе команды старались действовать предельно осторожно, при этом еще темп игры оставлял желать лучшего. В какой-то мере, такой дебют, наверное, предопределил ход поединка, который проходил с огромным дефицитом зрелищности.

Первое более менее действенное обострение в игре возникло лишь на 15-й минуте матча: Аруна подал слева в центр штрафной точно на Ярмоленко, но тот пробивал при помехах со стороны Голайдо, и получилось немного неточно — мяч прошел в метре от штанги. Что же до действительно голевых моментов, то счет им открыл эпизод, возникший на 24-й минуте встречи: после перехвата Аруной мяча на половине поля «Металлурга» динамовцы провели быстрый контрвыпад, который завершился ударом Гусева с линии штрафной — мяч просвистел над крестовиной.

Но «Металлург» от такой угрозы не стушевался, а, напротив, ответил целой серией обострений. Так, на 29-й минуте стремительная атака донетчан завершилась ударом Нельсона с линии штрафной — мяч был послан точно в угол, но Шовковский в броске перевел игру на угловой. А после подачи с угла пола Траоре пробил головой метров с 10-ти — на этот раз кипер «Динамо» накрыл сферу. Наконец, на 32-й минуте тот же Траоре, за счет паса между ног Хачериди, на миг оказался один на один с Шовковским, вбежав с правой части штрафной, и пробил — кипер киевлян теперь уже ногами отбил мяч.

Такое развитие ситуации несколько изменило рисунок игры: «Металлург» завладел преимуществом, вынудив «Динамо» заниматься, в основном, лишь оборонительными действиями. Но к новой остроте у ворот киевлян это не привело, а концовка тайма прошла уже при равной борьбе. Сама же игра снова страдала полным отсутствием зрелищности. В итоге, на перерыв команды ушли при нулях на табло.

С первых минут второго тайма «Динамо» завладело преимуществом. Какое-то время оно носило исключительно позиционный характер, но на 56-й минуте гости обязаны был открывать счет. Киевляне провели стремительную многоходовку в одно касание Аруна — Рубен — Аруна — Гусев, в результате которой Олег получил мяч в левой части штрафной, пробивал без всяких помех с близкого расстояния, но направил сферу выше ворот.

Впрочем, этот момент стал единственным у ворот «Металлурга» в первой половине второго тайма. Затем донетчане сумели оттеснить соперника от своей штрафной площади, а на 71-й минуте и вовсе добились успеха: динамовские защитника не сумели выбить мяч в довольно простой ситуации, в итоге Димитров получил возможность для удара метров с 14-ти, и после рикошета о ногу Хачериди сфера влетела в ворота «Динамо» — 1:0.

В оставшееся игровое время гости лишь эпизодически владели определенным превосходством, но так и не сумели создать ни должного давления на ворота Бандуры, ни голевых моментов. Во всем этом отрезке встречи можно отметить лишь неплохой удар Гармаша метров с 23-х, когда мяч был послан точно в цель, но уверенно сыграл Бандура. На большее киевляне не сподобились, и матчи так и завершился победой «Металлурга».

Стоит также добавить, что донецкий "Шахтер" в последнем матче Чемпионата Украины неожиданно проиграл киевским канонирам - "Арсеналу" со счетом 2:0.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать



Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net