Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Какими бывают тепловые насосы? 
20 ноября 2012 | прочитано: 1151 | Недвижимость
Какими бывают тепловые насосы?Люди, проживающие в загородных домах, сегодня начинают широко использовать новый подход к отоплению своей недвижимости – применяют тепловые насосы, которые являются экологически чистой и экономно-практичной установкой. Ведь они, преимущественно, функционируют на автоматическом режиме и не прихотливы в обслуживании и поддержании в должностном состоянии режима работы.

Однако, прежде чем вы соберетесь тепловые насосы купить, их необходимо выбрать. На рынке существует несколько типов таких установок: «грунт-вода», «вода-вода», «воздух-вода», «воздух-воздух».

«Грунт-вода»
Такие установки предусматривают забор тепла из грунта на определенной глубине. Здесь можно предположить, что такие тепловые насосы не являются практичными, поскольку, как известно, зимой земля достаточно промерзает и становится холодной. А, стало быть, ни о каком заборе тепла говорить не приходится. Однако, необходимо учитывать, что грунт промерзает лишь на глубине не более 1,5 метров. Ниже он имеет постоянную тепловую температуру, которую и забирает насос. Лучшим типом грунта считается - увлажненный.

«Вода-вода»
Такой насос преимущественно устанавливается в тех домах, которые расположены в непосредственной близости с водоемами, которые еще являются великолепными аккумуляторами для солнечной тепловой энергии. Но тогда вам понадобятся солнечные коллекторы цена, на которые может быть гораздо выше, чем на тепловой насос. Специалисты утверждают, что такого класса насос является наиболее эффективным и практичным, поскольку вода имеет гораздо большую среднегодовую температуру, нежели грунт. При этом, по конструкции и эксплуатации этот тепловой носитель практически не отличается от предыдущего типа. Важным условием использования является то, что его внешний контур опускается на дно реки, откуда происходит забор тепловых температур.

«Воздух-вода»
Не трудно догадаться, что такие теплонасосы забирают тепло из атмосферы. Они практичны для стран с теплым климатом. То есть в наших условиях, к сожалению, они не применимы, поскольку важным условием является то, чтобы температура воздуха не опускалась ниже отметки в ноль градусов. Но такой насос очень легко эксплуатируется и устанавливается. Он устраивается по принципу сплит-системы. Почти как кондиционер, который включает в себя внутренний и наружные блоки, через которые и происходит передача тепловой энергии из воздуха через испаритель и подача его через конденсатор в систему отопления.

«Воздух-воздух»
Такой насос можно и желательно использовать в домах, которые располагаются неподалеку от производственных организаций, которые, в свою очередь, вырабатывают повышенное количество теплового воздуха. К сожалению, у нас это по большей степени – предприятия, которые отравляют окружающую атмосферу. Поэтому, такой тепловой насос не пользуется особой популярностью и не так широко распространен.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net