Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Письмо в редакцию  |  Реклама на сайте  |  RSS  |  Facebook На главную
   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Горячая вода в Киеве Отопительный сезон

В Киеве безработным можно будет стать за 1 день

  • 22.11.2012, 11:45,
  • ---
  • |
  • прочитано: 1507
В Киеве безработным можно будет стать за 1 деньКиевский городской центр занятости будет присваивать людям статус безработных почти что сразу - если в первый день их регистрации, для них не нашлась подходящая вакансия. По состоянию на сегодняшний день, такой статус присваивается лишь на 8 день с момента регистрации в Центре. Об этом сообщила начальник отдела Киевского городского центра занятости Тамара Харитонова.

"Новый закон о занятости населения предусматривает присвоение статуса безработного в первый день регистрации человека, который остался без рабочего места. То есть, если в день регистрации для него нет подходящей работы, которая могла бы соответствовать его квалификации, то он может получить статус безработного в первый день", - сказала она.

Тамара Харитонова также уточнила, что сейчас для получения такого статуса, требуется неделя. За эти 7 дней работники Центра стараются отыскать подходящую вакансию для того или иного человека, вставшего на учет Центра занятости. И лишь на восьмой день, если человек оказывается нетрудоустроен, он получает статус безработного.

По ее словам, главным преимуществом возможности получения такого статуса в первый день, является то, что люди получат возможность мгновенно отправиться на обучение, записаться на курсы или участвовать в общественных оплаченных работах.

Кроме того, отдельно начальник подчеркнула, что в новом законе был увеличен возрастной диапазон людей предпенсионного возраста, которые получают дополнительные гарантии при своем трудоустройстве.

"То есть, если сейчас дополнительные гарантии имели люди предпенсионного возраста - до двух лет до пенсии, то в новом законе такие гарантии предусмотрены для лиц, которым до пенсии осталось 10 и менее лет", - уточнила она.

Поделитесь прочитанным со своими друзьями или прокомментируйте у нас на сайте






Еще новости
19 сентября, среда
18 сентября, вторник



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net



В начало