Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

На Троещине школьников травят продуктами питания


На Троещине школьников травят продуктами питанияВ отдельных школах и детских садах Деснянского района Киева пищу для детей готовят из некачественных продуктов. Об этом свидетельствуют результаты проверки прокуратуры Деснянского района Киева, проведенной в образовательных учреждениях с привлечением специалистов СЭС и ГП "Укрметртестстандарт".

Как сообщили ГородКиев.com.ua в столичной прокуратуре, согласно заключению контролирующих органов, подавляющее большинство продуктов, которые поставляются в учебные заведения района, не соответствуют государственным стандартам, а в некоторых из них обнаружена кишечная палочка.

В отчете контролирующих органов указано:

- Столовая СШ №249: в картофеле с тушеной рыбой массовая доля углеводов и энергетическая ценность продукта значительно меньше установленных требований, что связано с добавлением большего количества воды; в борще - массовая доля белка значительно меньше, а массовая доля жира значительно выше, что связано с недовложением мясных и овощных ингедиентов и избытком жира;

- Столовая ШДС "Мечта" - в куриной котлете массовая доля белка, жира, углеводов и ее энергетическая ценность значительно меньше расчетных значений, что связано с недовложением всех ингредиентов и уменьшение массы порции;

- Столовая СШ № 322 - энергетическая ценность рисовой каши с рыбой значительно меньше расчетных значений, что связано с недовложением всех необходимых для приготовления ингредиентов и уменьшение массы порции рыбы.

По результатам проверки председателю КГГА Александру Попову внесено представление с требованием устранения выявленных нарушений и привлечению к ответственности виновных должностных лиц управления образования Деснянской РГА.

Напомним, ранее ГородКиев.com.ua сообщал о том, что в одном из детских садиков Деснянского района были обнаружены кишечная палочка и стафилококк.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница
11 февраля, четверг
10 февраля, среда






В начало