Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Greensad: создаем зеленый сад плодовыми саженцами 
22 ноября 2012 | прочитано: 1236 | Недвижимость
Greensad: создаем зеленый сад плодовыми саженцамиНе стоит полагать, что посадка саженцев лежит сугубо на мужских плечах, в то время, как прополка грядок – женское дело. Настоящая домохозяйка должна уметь все: чтобы и на кухне, и в квартире в целом был идеальный порядок, и чтобы каждое, высаженное дерево росло крепеньким и здоровым. Ведь нередко, когда по тому, насколько тот или иной саженец устойчив к болезням и разнообразным неблагоприятным условиям, можно сделать соответствующий вывод о женской внимательности.

Если у вас нет собственного загородного участка, а вы лишь его арендуете, чтобы у вашего ребенка была возможность проводить летний отдых вдали от городской суматошливой инфраструктуры, то это еще не повод, чтобы не начать заниматься садом. Ведь многие люди довольствуются принципом: «не мое, не жалко» или «зачем мне заниматься благоустройством чужого сада?». В этом фруктово-плодово-ягодном вопросе нет такого понятия, как «мое» или «чужое». Каждый саженец требует совсем неприхотливого внимания. Ведь те же плоды – это как наши малые детки. Не будет должного надзора и ухаживания, погибнут.

Если вы хотите попробовать себя в роли женского садовника, то для начала вам необходимо будет приобрести эти самые саженцы. Постараемся сейчас определить основные критерии по их выбору. Ведь из-за банального незнания, вам могут продать нездоровый, больной саженец, который и так уже загибается, или, что еще хуже, конский мясокрасный каштан, якобы который в апреле текущего года приобрела столичная власть на высадки их на центральной улице города Киева.

В первую очередь, чтобы вы знали, любые саженцы необходимо приобретать в питомниках, специально предназначенных для этих целей – взращивания. Ни в коем случае, не вдоль дорог и трасс, на которые выходят «добросердечные» бабушки, и откровенно говоря, пытаются «напарить».

Внимательно осматривайте корнища молодого саженца. Они (корни) должны быть не подсушенными. Многие торговцы остригают корни, чтобы они не были длинными. Это правильно, но корень не должен быть короче 30-35 сантиметров.

Корни могут быть «свежими», мокрыми. Это видно невооруженным взглядом. Все равно, что почти засохшую розу опускают в чан с водой. Поэтому не поленитесь встряхнуть саженец, чтобы с корней сошла влага. Не должно быть никаких огрубелостей, трещин и разрывов. Также корни не должны быть подмороженными, не иметь каких-либо наростов.

Саженец также следует внимательно осмотреть. Не должно быть никаких ран или повреждения коры.

Приобретенный саженец, до своей высадки обязательно должен храниться в недоступном для солнца и ветре места. В противном случае корни высохнут и обветрятся.

Самое главное – когда вы будете везти саженец на садовый участок на своем или общественном транспорте, крайне важно уложить деревце так, чтобы ни листья, ни ствол, ни ветви, ни корни не получили никаких механических повреждений. Если произойдет надлом, то, в принципе, дерево еще можно попытаться спасти, но придется приложить немало усилий.

Конечно, по большей степени, в частности на чужих дачах, домохозяйки высаживают семена различных растений, например, выращивают укроп, редиску, морковь, капусту и другие овощи. Но ведь можно посадить и хвою, лиственные деревья, декоративные растения. Ими можно красиво разбавить дизайн площадки около ограждения, забора. Также даже молодыми саженцами можно прикрыть обзор от соседей, к примеру, загородить беседку, в которой вы сами сможете любоваться многолетними цветениями.

Сегодня купить абсолютно любой саженец, в том числе плодовые деревья, можно в интернет-магазине Гринсад, в котором вы найдете широкий ассортимент всевозможных растений, молодых саженцев и деревцев. И если на помощь в высадке зеленостроевцев рассчитывать особо не приходится, то провести озеленение собственного или даже пускай чужого сада можно вполне своими силами.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net