Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Художественный паркет может решить проблему холодного пола 
26 ноября 2012 | прочитано: 3379 | Недвижимость
Художественный паркет может решить проблему холодного пола
Несмотря на включенное централизованное отопление и наличие в жилых квартирах масляных обогревателей, в некоторых помещениях может быть достаточно холодно.


Всему виной холодный пол, который к тому же может быть еще и главным источником для вирусных инфекционных заболеваний. Особенно острой эта проблема (холодный пол) стоит в тех семьях, в которых растут маленькие непоседы. Заставить ребенка одеть тапочки бывает крайне сложным занятием. А прибавьте к этому еще и то, что большую часть своего игрового времяпрепровождения ребенок находится на полу.

Недаром эксперты настоятельно рекомендуют при покупке новой недвижимости или при переезде с одного жилого места на другое – в первую очередь решать вопрос с полом и его дальнейшим покрытием.

Не всегда дешевый, но вполне качественный вариант по выбору напольного покрытия является приемлемым и способным уберечь жильцов от возможных хлопот.

Ковролин.
Многие жильцы решают проблему с полами путем приобретения ковролина, которым застилается весь периметр жилого помещения. Но даже, если вы проложите под низ теплоизоляцию, это не означает, что вы комплексно решили проблему холодного пола. К тому же ковролин очень легко и быстро пачкается, а очистить его, даже при помощи дорогостоящих специальных моющих средств, не так то и просто. Полностью почистить ковролин можно путем его окончательной ликвидации.

Линолеум.
Линолеум является достаточно неплохим решением. Но в этом случае, напольная стяжка должна быть выполнена безукоризненно. В полу не должно быть никаких углублений и прочих неровностей. В противном случае, в некоторых местах линолеум может вздуться и под ним образоваться «горбы и холмы», под которыми будет собираться воздух. Чистить линолеум проще, чем ковролин, но въевшуюся грязь, особенно в тех местах, куда вы не так часто можете заглядывать с половой тряпкой, вымыть, отодрать и очистить будет нелегко. К тому же, даже несмотря на широкий выбор линолеума, сегодня никого им особо не удивишь.

Ламинат.
Если говорить о ламинатной доске, которая якобы является заменой качественному паркету, то в среднем срок пригодности ламината составляет около 5 лет. Затем он начинает скрипеть, дряпается, на нем появляются царапины, которые видны невооруженным взглядом. В отличие от паркета, ламинат почти что невозможно отреставрировать. Это не паркет, который можно заново отремонтировать – снять старый слой и нанести новый слой лака.

Художественный паркет.
Подбираясь к основной сути, уже можно смело сказать, что именно паркет – является самым верным и качественным решением. Во-первых, очень большая цветовая гамма. Во-вторых, настоящая древесина – это самый качественный натуральный продукт. В третьих, сохраняются условия экологии. Этот список можно продолжать вплоть до бесконечности. Но самым главным преимуществом паркетной доски – является его художественное оформление.

Несмотря на то, что художественный паркет все больше используется и применяется в роскошных дворцах – резиденциях высших чинов, свою популярность он также завоевал и среди столичного населения. Ведь главная особенность такого паркета – долговечный срок. А сам красивый рисунок достигается путем использования паркетных планок, имеющих различную и неповторимую форму, которые, более того, еще и изготавливаются из разных древесных пород.

Эксперты данного профильного рынка рекомендуют класть паркетную доску в самом начале своего ремонта, не оставляя его на последнюю очередь. То есть, купили квартиру и приступаете к ремонту, то начинать всегда необходимо именно с напольного покрытия. Если вы хотите не возвращаться к этому вопросу – то берите паркет.

Но вы должны знать некоторые нюансы. Так, например, в отличие от обычного паркета, художественное древесное покрытие требует более бережного ухода и отношения к себе. Это не означает, что по квартире вы должны передвигаться на цыпочках. Но и не цокать каблуками. Кроме того, он будет нуждаться в постоянном натирании специальной защитной мастикой, которая не используется при обычном паркете. Комната, где будет лежать такой паркет, должна увлажняться, особенно в отопительный сезон. И в этом помещении нежелательно использование дополнительных согревающих приборов, например, электрообогревателя. В ином случае, паркетная доска может рассохнуться, а художественное оформление потрескаться.

Выбрать художественное оформление паркетного пола можно на сайте студии дизайна напольных покрытий (premium-parquet.com). Здесь достаточно широкий и увлекательный выбор. Можно подобрать как готовые решения, так и создать свой уникальный и неповторимый рисунок (есть собственное производство), который отлично будет гармонировать с общим дизайном интерьера жилой комнаты.

Также важно знать, паркетные стыки не пропускают холода, не забиваются пылью. В таком доме, где есть художественный паркет, вы можете быть абсолютно спокойны за здоровье своего ребенка, даже, если он сутками напролет будет лежать на таком полу.
 | Фото: premium-parquet.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать



Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net