Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Депутат Киевсовета: "Лучше, чтобы КГГА вообще не было"


Депутат Киевсовета: "Лучше, чтобы КГГА вообще не было"Заместитель председателя фракции "УДАР" в Киевсовете Наталья Новак заявила, что депутаты должны как можно скорее закрепить перечень охраняемых памятников культурного наследия на законодательном уровне.

По ее словам, этого необходимо добиться для того, чтобы ни один чиновник не имел соблазна манипулировать перечнем существующих культурных объектов.

"Так не может быть, что еще вчера это была достопримечательность, а уже сегодня кому-то так захотелось просто исключить памятник из перечня", - сказала Новак.

Она также уточнила, что на сегодняшний день, в Киеве продолжается систематическое уничтожение памятников истории и культуры. В качестве примера, Новак напомнила Десятинный переулок, 3-5.

"Мы должны рассмотреть внесение изменений в закон о столице, ведь киевляне и Киевсовет должны иметь свой исполнительный орган, где полномочия Киевского городского головы и КГГА не будут разделены, а наилучший вариант - это вообще, чтобы КГГА не было. Ведь городское хозяйство - это не уровень государственных администраций. Функция госадминистрации - надзор за соблюдением советами действующего законодательства", - отметила Наталья Новак.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
18 мая, вторник
16 мая, воскресенье
14 мая, пятница
11 мая, вторник
06 мая, четверг
05 мая, среда
30 апреля, пятница
28 апреля, среда
27 апреля, вторник
26 апреля, понедельник
23 апреля, пятница
22 апреля, четверг
20 апреля, вторник
19 апреля, понедельник






В начало