Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Как приобрести квартиру в Черногории


Как приобрести квартиру в ЧерногорииПоездка в Черногорию надолго оставляет в памяти воспоминания о сказочном великолепии ее ландшафтов, мягкости климата и приветливости местных жителей.

Неудивительно, что, единожды побывав здесь, туристы стремятся вновь и вновь возвращаться в столь полюбившуюся им Балканскую страну. За долгие годы на курортах Черногории даже сформировался особый контингент тех, кто проводит здесь каждый отпуск. В разгар сезона местные гостиницы оказываются переполнены туристами не меньше, чем отели на Рождественском бульваре во время крупных концертов или спортивных турниров. Многие из отдыхающих даже решают приобрести здесь собственное жилье, чтоб любоваться побережьем Адриатического моря из окна своей квартиры.

Приобрести недвижимость в Черногории достаточно легко, ведь государство заинтересовано в привлечении иностранных инвесторов, а потому предусматривает достаточно простой механизм покупки недвижимости гражданами других государств. Примечательно, что все чаще о покупке собственной недвижимости в Черногории задумываются именно россияне, ведь квартира на берегу Которского залива или на Будванской Ривьере обойдется примерно в ту же сумму, что и апартаменты на Столовом переулке.

Процесс покупки недвижимости начинается с поиска подходящего объекта с помощью риелторской компании. Главным отличием рынка недвижимости в Черногории от российского рынка является доминирование здесь первичного жилья. Чтобы не промахнуться с выбором квартиры в этой стране, надо всегда помнить, что при приобретении квартиры в строящемся доме лучше отдавать предпочтения завершенным более чем на две трети проектам (это станет гарантией того, что дом все-таки будет достроен). А при покупке квартиры на вторичном рынке необходимо заранее проверить, не числится ли за ней какой-нибудь долг, ведь выплачивать его придется уже новому владельцу.

Как только с выбором будущего жилья удастся определиться, необходимо открыть счет в одном из банков Черногории для облегчения процесса оплаты. Как правило, при достижении соглашения покупатель должен оставить залог в 10% от суммы договора. Это станет мерой безопасности и для хозяина жилья, и для покупателя. После получения залога подписывается предварительное соглашение с описанием объекта и его стоимости. Затем в здании местного суда в присутствии судьи подписывается окончательный вариант договора и покупатель получает документы на недвижимость.

И после выплаты остатка суммы, уплаты сборов и подписания всех необходимых бумаг покупатель становится полноправным владельцем недвижимости в Черногории и может надолго остаться в этой гостеприимной стране.

Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
25 сентября, пятница
24 сентября, четверг
23 сентября, среда
22 сентября, вторник
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг






В начало