Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Письмо в редакцию  |  Реклама на сайте  |  RSS  |  Facebook На главную
   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Горячая вода в Киеве Отопительный сезон

"Робин Гуд в погонах" обманул киевских водителей на полмиллиона гривен

"Робин Гуд в погонах" обманул киевских водителей на полмиллиона гривен27-летний аферист, сотворив себе образ учтивого работника органов внутренних дел, обманул людей почти на полмиллиона гривен, сообщила пресс-служба киевской милиции.

Схема, которую использовал мошенник, была одинакова в каждом случае. Он представлялся людям работником милиции и утверждал, что может задешево достать талоны на горючее. Литр топлива у него стоил 8 гривен. И люди ему доверяли.

"Сначала он продавал талоны на небольшое количество топлива. Брал у заказчиков деньги, докладывал собственные средства, приобретал талоны на заправке, а затем отдавал их своим клиентам", - рассказала помощник начальника Шевченковского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве

По ее словам, психологический расчет был простым - увидев заманчивую перспективу приобретения топлива почти за полцены, опрометчивые киевляне мгновенно теряли бдительность и отдавали без каких-либо гарантий свои кровные сбережения "псевдомилиционеру".

Через некоторое время число желающих воспользоваться таким предложением значительно возросла. Люди заказывали уже не по 10 талонов, поэтому и суммы были не маленькими. А чтобы клиенты ничего не заподозрили, мошенник несколько раз отдал покупателям настоящие талоны. Впоследствии, когда счастливые обладатели "шарового" бензина предоставляли оператору АЗС талоны, в ответ слышали, что эти бумажки могут оставить себе на память, ведь никакой ценности и пользы они не представляют.

Возмущенные автовладельцы обратились в милицию.

На данный момент эта информация внесена в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство по ст. 190 Уголовного кодекса Украины ("Мошенничество, совершенное в крупных размерах").

Сотрудники милиции проверяют его на причастность к совершению других преступлений на территории города Киева, а также устанавливают круг пострадавших от действий изобретательного мошенника. По предварительной информации от рук 27-летнего киевлянина пострадали несколько десятков человек.

Аферисту грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Поделитесь прочитанным со своими друзьями или прокомментируйте у нас на сайте






Еще новости
23 сентября, воскресенье
22 сентября, суббота
21 сентября, пятница
20 сентября, четверг



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net