Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

"Робин Гуд в погонах" обманул киевских водителей на полмиллиона гривен


"Робин Гуд в погонах" обманул киевских водителей на полмиллиона гривен27-летний аферист, сотворив себе образ учтивого работника органов внутренних дел, обманул людей почти на полмиллиона гривен, сообщила пресс-служба киевской милиции.

Схема, которую использовал мошенник, была одинакова в каждом случае. Он представлялся людям работником милиции и утверждал, что может задешево достать талоны на горючее. Литр топлива у него стоил 8 гривен. И люди ему доверяли.

"Сначала он продавал талоны на небольшое количество топлива. Брал у заказчиков деньги, докладывал собственные средства, приобретал талоны на заправке, а затем отдавал их своим клиентам", - рассказала помощник начальника Шевченковского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве

По ее словам, психологический расчет был простым - увидев заманчивую перспективу приобретения топлива почти за полцены, опрометчивые киевляне мгновенно теряли бдительность и отдавали без каких-либо гарантий свои кровные сбережения "псевдомилиционеру".

Через некоторое время число желающих воспользоваться таким предложением значительно возросла. Люди заказывали уже не по 10 талонов, поэтому и суммы были не маленькими. А чтобы клиенты ничего не заподозрили, мошенник несколько раз отдал покупателям настоящие талоны. Впоследствии, когда счастливые обладатели "шарового" бензина предоставляли оператору АЗС талоны, в ответ слышали, что эти бумажки могут оставить себе на память, ведь никакой ценности и пользы они не представляют.

Возмущенные автовладельцы обратились в милицию.

На данный момент эта информация внесена в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство по ст. 190 Уголовного кодекса Украины ("Мошенничество, совершенное в крупных размерах").

Сотрудники милиции проверяют его на причастность к совершению других преступлений на территории города Киева, а также устанавливают круг пострадавших от действий изобретательного мошенника. По предварительной информации от рук 27-летнего киевлянина пострадали несколько десятков человек.

Аферисту грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница
11 февраля, четверг
10 февраля, среда






В начало