Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Чиновники незаконно распродали драгоценности из госхранилища 
19 февраля 2013 | прочитано: 721 | Происшествия
Чиновники незаконно распродали драгоценности из госхранилищаСтоличная прокуратура уличила чиновников Министерства финансов Украины и Государственного хранилища ценностей Украины в незаконной продаже драгоценных камней и металлов по заниженным ценам.

В прокуратуре сообщили, что в течение 2008-2010 годов, один из чиновников департамента регулирования операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями Минфина самовольно предоставлял разрешения на реализацию ценностей из государственного хранилища. Однако этим правом обладает лишь Министр финансов.

"Драгоценности были проданы без проведения аукциона и по заниженным ценам. Размер убытков, нанесенных государству, составляет 624 тыс. гривен", - уточнили в прокуратуре.

Сейчас, в отношении чиновника департамента Минфина Украины начато уголовное производство по ч. 3 ст. 365 УК Украины ("Превышение власти или служебных полномочий").

В отношении чиновника Государственного хранилища драгметаллов и драгоценных камней начато уголовное производство по ч. 2 ст. 364 УК Украины ("Злоупотребление властью или служебным положением").
 | Фото: www.topspb.tv



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net