Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Сотрудники "АэроСвита" намереваются объявить голодовку


Сотрудники "АэроСвита" намереваются объявить голодовкуВо вторник, 12 марта, работники авиакомпании "АэроСвит" намереваются в очередной раз потребовать от руководства предприятия выплатить заработанные деньги, а также предоставить все необходимые документы для того, чтобы стать на учет в городской центр занятости.

Как стало известно ГородКиев.com.ua от своего источника в авиакомпании, денег люди не получали с декабря прошлого года. Если незадолго до Нового года руководство частично погасило задолженность по зарплате перед сотрудниками предприятия за осень 2012 года, то с декабря выплаты полностью прекратились. И сейчас оставшиеся в летном строю сотрудники находятся на голодном пайке.

В профсоюзе "Ассоциация работников летного состава гражданской авиации Украины" считают, что "аэросвитовцы" ничего не добьются и им в очередной раз дадут пинка, а возбужденное уголовное дело касательно не выплаты заработной платы, закончится лишь условным сроком для директора. Но и это маловероятно.

"В сложившейся ситуации нельзя надеяться на помощь со стороны государства - власть не волнуют проблемы авиакомпании. Поэтому, помогать работникам предприятия, судя по всему, никто не собирается", - сообщили в Ассоциации работников летного состава.

Завтра же, 12 марта, все еще сотрудники авиакомпании будут требовать от топ-менеджмента полного погашения задолженности по зарплате, а также потребуют выдать все справки и выписки, необходимые для того, чтобы встать на учет в центр занятости или чтобы подготовить иск в суд.

Сотрудники авиакомпании и независимые профсоюзы обещают не покидать офис компании до тех пор, пока их все требования не будут удовлетворены. Также есть вероятность, что будет объявлена бессрочная голодовка прямо в офисе авиакомпании.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
16 апреля, пятница
14 апреля, среда
13 апреля, вторник
12 апреля, понедельник
08 апреля, четверг
07 апреля, среда
05 апреля, понедельник
04 апреля, воскресенье
02 апреля, пятница






В начало