Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Пенсионный фонд платил деньги мертвым киевлянам


Пенсионный фонд платил деньги мертвым киевлянамРаботники Управления Пенсионного фонда Украины в Подольском районе Киева на протяжении трех лет насчитывали пенсии умершим людям, несмотря на то, что отделом государственной регистрации актов гражданского состояния Подольского РУ юстиции своевременно направлялись сообщения о смерти людей. Об этом ГородКиев.com.ua сообщила пресс-секретарь прокурора Подольского района Надежда Максимец.

Кроме того, как показала прокурорская проверка, чиновники Пенсионного фонда в придачу к этому безосновательно начисляли доплаты, установленные для неработающих пенсионеров. В целом же, на протяжении последних трех лет, должностные лица излишне выплатили работающим пенсионерам, а также перечислили на счета умерших людей почти 300 тысяч гривен бюджетных средств.

На сегодня незаконные начисления пенсии умершим людям уже прекращены. Лица, причастные к хищению государственных средств, устанавливаются. Против них начато уголовное производство по ч. 2 ст. 367 ("Служебная халатность") Уголовного кодекса Украины.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало