Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
В одной из киевских высоток найден мальчик с обморожением ног и лица 
29 марта 2013 | прочитано: 676 | Происшествия | Источник: www.gorodkiev.com.ua
В одной из киевских высоток найден мальчик с обморожением ног и лицаНа Житомирщине, сбежавшие из дома двое братьев, 10-ти и 14-ти лет, больше недели скрывались от родственников и милиционеров, искавших детей, в подъезде одной из киевских высоток. Об этом ГородКиев.com.ua сообщили в МВД Украины.

По данным ведомства, мальчишки очень хотели попасть на цирковое представление, но гастроли в их регионе уже закончились. Поэтому, взяв из дома около тысячи гривен, братья бесследно исчезли 18 марта.

На местном вокзале детей узнали по фотографии, подчеркнув, что они приобрели билеты на житомирский рейс. Тогда поиски продолжились в самом Житомире.

Розыск детей продолжался до тех пор, пока в понедельник, 25 марта, в милицию не поступило сообщение из киевской больницы. Врачи сообщали о том, что ими был госпитализирован 10-летний мальчик, по приметам похожий на разыскиваемого.

В Киев немедленно выехали сотрудники детской милиции. В столичном ожоговом центре с обморожением нижних конечностей и лица находился разыскиваемый ребенок. Его старшего брата оперативники нашли в квартире одного из жителей города Киева.

Как стало известно, братья действительно хотели попасть на цирковое представление. Взяв из дома деньги, они решили поехать на экскурсию в столицу, а заодно попасть в цирк. Из Житомира, куда они добрались рейсовым автобусом, дети беспрепятственно выехали в Киев на маршрутке. День провели, шатаясь по столичным многолюдным улицам. А ночью мальчики напросились переночевать в теплый подвал к одному бездомному, заплатив ему деньги. А когда деньги закончились, то "аренда" уголка в подвале сменилась на холодный подъезд, в котором мальчики провели больше недели.

В милиции говорят, что детей ежедневно подкармливали жильцы многоэтажного дома. Соседи знали, что мальчики ночуют на холодном бетонном полу в десятиградусный мороз, но при этом никто из них даже и не подумал поинтересоваться судьбой беглецов или даже вызвать милицию. И только после того, как младший из братьев оказался в крайне тяжелом состоянии, один из жителей подъезда вызвал "скорую", а второго, чтобы отогреть, завел к себе домой.

Сейчас младшему ребенку предстоит пройти двухнедельный курс лечения в ожоговом центре. Из-за сложных погодных условий, обрушившихся на столицу в те дни, ребенок получил обморожение ног и лица второй степени.
 | Фото: www.uralinform.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net