Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+29° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка Гидравлические испытания «Мост Кличко»

"Пищевые террористы" собирались устроить в Киеве массовое отравление людей

"Пищевые террористы" собирались устроить в Киеве массовое отравление людейВ Киеве осудили преступников, угрожавших подсыпать отраву в продукцию известных украинских и зарубежных производителей.

Как сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, члены банды, под угрозой отравления большого количества людей, шантажировали руководителей известных пищевых предприятий, требуя от них от 300 до 3 млн. долларов США за "спокойную жизнь".

"Жертвами шантажа и вымогательств стали 6 украинских и зарубежных предприятий по производству напитков и молочных продуктов на территории Украины. На протяжении 2010 года каждый из этих производителей получил по почте видеоролик, на котором неизвестный шприцем вводил ядовитую жидкость в емкость с напитком. После этого "террорист" угрожал отдать на продажу отравленную продукцию, а сам ролик разместить в интернете и средствах массовой информации", - говорится в сообщении прокуратуры.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий личности злоумышленников были установлены. Лидером преступной группы оказалась 36-летняя уроженка Казахстана, которая к тому же с 2008 года находилась в международном розыске. К преступной деятельности она также привлекла троих ранее судимых мужчин.

В 2010 году преступную группу задержали. Впрочем "атаманша" вскоре сбежала из-под стражи. Находясь на лечении в одной из киевских больниц, женщина ввела в заблуждение конвой и выпрыгнула из окна 2-го этажа. Несмотря на полученные переломы ног мошеннице удалось исчезнуть из поля зрения правоохранителей. Вторично ее задержали через год в Черновцах.

В итоге, согласно решению Днепровского райсуда Киева, женщине назначили наказание в виде тюремного заключения сроком до 10 лет. Другие члены преступной группировки получили 8 и 9 лет тюрьмы.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
19 июня, среда
18 июня, вторник
15 июня, суббота
12 июня, среда
11 июня, вторник
10 июня, понедельник
09 июня, воскресенье
08 июня, суббота
07 июня, пятница
06 июня, четверг