Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

"Пищевые террористы" собирались устроить в Киеве массовое отравление людей


"Пищевые террористы" собирались устроить в Киеве массовое отравление людейВ Киеве осудили преступников, угрожавших подсыпать отраву в продукцию известных украинских и зарубежных производителей.

Как сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, члены банды, под угрозой отравления большого количества людей, шантажировали руководителей известных пищевых предприятий, требуя от них от 300 до 3 млн. долларов США за "спокойную жизнь".

"Жертвами шантажа и вымогательств стали 6 украинских и зарубежных предприятий по производству напитков и молочных продуктов на территории Украины. На протяжении 2010 года каждый из этих производителей получил по почте видеоролик, на котором неизвестный шприцем вводил ядовитую жидкость в емкость с напитком. После этого "террорист" угрожал отдать на продажу отравленную продукцию, а сам ролик разместить в интернете и средствах массовой информации", - говорится в сообщении прокуратуры.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий личности злоумышленников были установлены. Лидером преступной группы оказалась 36-летняя уроженка Казахстана, которая к тому же с 2008 года находилась в международном розыске. К преступной деятельности она также привлекла троих ранее судимых мужчин.

В 2010 году преступную группу задержали. Впрочем "атаманша" вскоре сбежала из-под стражи. Находясь на лечении в одной из киевских больниц, женщина ввела в заблуждение конвой и выпрыгнула из окна 2-го этажа. Несмотря на полученные переломы ног мошеннице удалось исчезнуть из поля зрения правоохранителей. Вторично ее задержали через год в Черновцах.

В итоге, согласно решению Днепровского райсуда Киева, женщине назначили наказание в виде тюремного заключения сроком до 10 лет. Другие члены преступной группировки получили 8 и 9 лет тюрьмы.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало