Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Киевское "Динамо" поставило крест на Лиге чемпионов 
20 мая 2013 | прочитано: 892 | Спорт | Источник: www.dynamo.kiev.ua
Киевское "Динамо" поставило крест на Лиге чемпионовВ воскресенье, 19 мая, киевское «Динамо» уступило в Симферополе местной «Таврии», потеряв тем самым шансы завоевать серебряные медали первенства.

Поединок этот начался с холодного душа для «Динамо». Уже на 2-й минуте Назаренко позволили без помех пробить с угла вратарской — мяч едва разминулся со штангой ворот киевлян. А еще через минуту Михалик сфолил на Гомесе в штрафной «Динамо» и арбитр без колебаний назначил пенальти, который четко реализовал Назаренко, разведя Коваля и мяч по разным углам — 1:0.

Какое-то время динамовцы приходили в себя после такого нокдауна, и это позволило «Таврии» создать еще моменты у ворот соперника. Так, на 12-й минуте Шиндер ворвался в штрафную «Динамо» слева и пробил — Коваль в броске накрыл мяч. Затем киевляне ошиблись при организации искусственного офсайда, в итоге Гуменюк оказался один на один с Ковалем, пробивал по воротам с левого угла штрафной, но динамовский кипер в броске все же сумел дотянуться до мяча и тот пролетел в полуметре от штанги.

Впрочем, в итоге «Динамо» все-таки взяло себя в руки, завладело основательным преимущество и «закрыло» соперника на его половине поля. Не заставили себя ждать и голевые моменты. Правда, первый из них возник еще на 12-й минуте встречи: Гусев с левого фланга накинул мяч в штрафную «Таврии», Ярмоленко принял эту передачу, технично обыграл сразу двух оппонентов, оказался в результате с глазу на глаз с Кахриманом, пробивал с двух-трех метров, но кипер крымчан успел подставить руку под мяч, уже летевший в сетку. Однако ближе всего к успеху «бело-голубые» были на 22-й минуте матча: динамовцы довольно долго разыгрывали мяч перед штрафной «Таврии», и в итоге Идейе пробил метров с 20-ти — мяч угодил в перекладину ворот симферопольцев. Впрочем, спустя пять минут «Динамо» все же добилось своего: после подачи с углового удар головой нанес Вида, но мяч угодил в соперника, отскочил в сторону на Селина, тот вернул сферу в центр штрафной, но уже низом, и Идейе хоть и не очень уверенно принял эту передачу, но все-таки пробил вратаря кримчан — 1:1.

В оставшееся время первого тайма «Динамо» по-прежнему владело преимуществом, но «Таврия», пропустив гол, стала гораздо больше внимания уделять своим атакующим действиям. Речи о том, что мяч не покидал половину поля крымчан, уже не шло. При этом крымчане имели шансы для того, чтобы снова выйти вперед. Так, на 29-й минуте Эдуардо оказался совершенно один в метрах трех от ворот «Динамо» после навеса со штрафного, но не сумел толком обработать мяч. Не дремало и «Динамо»: на 33-й минуте состоялся пушечный удар Велозу сходу метров с 25-ти — мяч просвистел над крестовиной ворот «Таврии». А перед самым перерывом Ярмоленко после паса с середины поля оказался с мячом в правой части штрафной «Таврии» фактически один на один с Кахриманом, но не рискнул пробивать с острого угла, а обыграл подоспевшего соперника и сделал передачу чуть назад на Идейе, но у того буквально с ноги «снял» мяч защитник крымчан.

В итоге, на перерыв команды ушли при ничейном счете на табло, но начало второго тайма, как и дебют первой половины встречи, стало шоком для «Динамо»: уже на 49-й минуте в ворота киевлян снова был назначен пенальти. Это Бусаиди выскочил один на один с Ковалем, в штрафной «Динамо» столкнулся с кипером, упал на газон, и арбитр второй раз в этом матче показал на «точку», при этом еще и удалив вратаря киевлян за фол последней надежды. Ну а Гаджиев реализовал 11-метровый удар без шансов для Бойко, точно пробив в верхний угол ворот — 2:1.

После этого гола игра изменилась. Киевляне явно сникли, а симферопольцы, наоборот, стали чувствовать себя на порядок увереннее и довольно длительное время значительно превосходили «Динамо» в плане контроля над мячом. Как результат, в воротах «бело-голубых» оказался еще один мяч. На 68-й минуте атака «Таврии» два на пять стала неразрешимой проблемой для обороны «Динамо»: Гаджиев одной передачей «отрезал» четырех игроков киевской команды, Нэ в борьбе с Селиным принял мяч и ударом примерно с 11-метровой отметки отправил его в сетку — 3:1.

Однако, к чести «Динамо», команда Блохина рук не опустила, и менее, чем через десять минут один гол отквитала. Это Ярмоленко мастерским ударом со штрафного обвел стенку, отправив мяч точно в девятку — 3:2.

В оставшееся время матча «Динамо» предпринимало отчаянные попытки исправить положение, но практически не создавало остроты у ворот соперника. Более того, динамовцы едва не пропустили четвертый гол. Сперва, на 80-й минуте, в контратаке «Таврии» Назаренко ворвался в штрафную «Динамо» слева и без помех пробил, находясь невдалеке от угла вратарской — Бойко пришлось здорово потрудиться, чтобы выручить свою команду от верного гола. А затем Назаренко пробивая со штрафного, направил мяч в перекладину ворот «Динамо».

В итоге же, матч так и завершился победой «Таврии» со счетом 3:2. Такой результат этого поединка в сумме с итогом параллельной встречи в Харькове между «Металлистом» и «Днепром» (2:1) поставил точку в борьбе за второе место первенства: его досрочно завоевали харьковчане, которые за тур до окончания чемпионата опережают идущее на третьей позиции «Динамо» на шесть очков.
 | Фото: www.footboom.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net