Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Киев обманули - на Крещатике нет мясокрасных каштанов


Киев обманули - на Крещатике нет мясокрасных каштановCпециалисты киевского ботанического сада вынесли неутешительный "приговор" тем деревьям-каштанам, которые буквально недавно высадили на Крещатике. По их заключению, из 285 молодых саженцев, только два оказались мясокрасными, 30 – двух других сортов, а остальные – обычными конскими каштанами. Власти уже ищут виноватых.

По словам советника главы КГГА Александра Мазурчака, на которого ссылается "Комсомольская правда в Украине", каштаны могли подменить итальянцы, у которых были приобретены саженцы.

"Это один вариант и он маловероятен. Скорее всего, подмена состоялась уже в Украине. Ведь у итальянцев достаточно солидная фирма, огромные плантации, да и на скандал им нарываться вряд ли захотелось бы", - сказал Мазурчак.

Подозревают, что к этому причастны работники Управления содержания зеленых насаждений Шевченковского района. Ведь именно там изначально и не торопились с закупками и высадкой каштанов.

Эти каштаны обошлись Киеву в 450 тысяч гривен. Вероятней всего, что теперь их пересадят на другие улицы Киева, а Бриотти, цветущие розовым цветом, закупят заново.

Напомним, 10 апреля на улице Крещатике городские власти высадили свыше 70 молодых каштанов Бриоти.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
22 сентября, вторник
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся






В начало