Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

На "лже-каштанах" на Крещатике чиновники заработали 1 млн. грн.


На "лже-каштанах" на Крещатике чиновники заработали 1 млн. грн.За злоупотребление при закупке каштанов, высаженных на Крещатике, киевская прокуратура открыла уголовное производство. По результатам проведенной проверки были установлены факты растраты и присвоения бюджетных средств на сумму почти 1 млн. гривен.

Об этом сообщила начальник отдела прокуратуры Киева Леся Багинская.

Как сообщила "ГородКиев.com.ua" начальник отдела столичной прокуратуры Леся Багинская, в конце 2012 года коммунальное предприятие по содержанию зеленых насаждений Шевченковского района заключило с ООО "Профессиональный садовник" договор на поставку саженцев деревьев каштана сорта Бриоти (мясокрасные каштаны).

"По документам, из 289 саженцев, которые планировалось высадить на главной улице Киева, 200 деревьев были закуплены за государственные средства на общую сумму почти 1 млн грн.", - рассказывает подробности Леся Багинская.

В дальнейшем, не проверив соответствие закупленных деревьев сорту, указанному в договорах, чиновники КП перечислили на расчетные счета частного предприятия указанную сумму. Таким образом, в действиях коммунальщиков усматривается растрата бюджетных средств, а со стороны руководства ООО "Профессиональный садовник" - их присвоение.

"В результате указанных злоупотреблений бюджету столицы нанесен масштабный ущерб, который практически равен 1 млн. гривен", - отметила Багинская.

Сведения о совершении уголовного преступления столичной прокуратурой внесено в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 5 ст.191 УК Украины - ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением")

Как сообщалось, 17 мая прокуратурой Киева была начата проверка по поводу закупки столичными чиновниками каштанов сорта Бриоти.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало