Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Как приготовить макароны по-флотски без моряка?


Как приготовить макароны по-флотски без моряка?Совершенно необязательно иметь у себя в доме мужчину-моряка для того, чтобы уметь готовить макароны по-флотски. Это блюдо можно готовить на обед и на ужин. Лучше всего готовить макароны по-флотски на обед. Ужин не должен быть обильным, если вы, конечно, не хотите отложить в своем животике «лишние» калории. Или же вы можете приготовить это блюдо и употребить его до наступления 18:00. После этого часа желательно больше ничего не есть. Перед сном вы можете выпить чай с лимоном и обязательно без сахара, а в прикуску употребить кусочек плитки черного шоколада или скушать овсяное печенье, пару бубликов… Но не об этом.

И так, как приготовить макароны по-флотски? На самом деле рецепт настолько прост, что приготовить это блюдо может любая домохозяйка, даже полностью обремененная свободным временем. Тем более, что для приготовления понадобится не так уж много и времени. А, если у вас есть чудо-устройство – мультиварка, то процесс приготовления принесет вам максимум удовольствия. Безусловно, что, если вы не знаете, как правильно варить гречку, то и с макаронами могут возникнуть некоторые нюансы.

Давайте предположим, что мультиварки у вас нет или же вы просто не хотите в ней готовить.

Для блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- макароны. Можно использовать длинную вермишель, разломленную на две равные половины, чтобы макароны не были чрезмерно длинными. А можно использовать обычные ракушки и рожки;

- овощи. Возьмите репчатый лук, морковку, помидор;

- масло растительное и масло сливочное;

- специи по вкусу. Соль, перец. Можно также использовать специальные приправы для этого блюда, которые вы заранее приобретете.

- мясной фарш.

Ставим кастрюлю на огонь и ждем закипания воды. Сразу, как только поставите кастрюлю на огонь, воду необходимо немного посолить и можно добавить столовую ложку растительного масла. Когда вода закипит, добавьте макароны, посолите их немного и варите до полного приготовления.

Как только макароны будут готовы, высыпьте их из кастрюли в дуршлаг, слейте всю воду, а затем верните макароны обратно в кастрюлю. Сверху на макароны положите небольшой кусок сливочного масла. Это, чтобы макароны не слиплись. Будет лучше, если вы наколите на вилку кусок масла и будете круговыми движениями обмазывать сваренные макароны.

В то время, пока варятся макароны, можно заняться другими приготовлениями. Измельчите лук. Идеально это делать в блендере. Помидоры нарежьте мелкими равными кубиками. Потрите морковь на средней терке.

Лук необходимо обжарить, пока он не станет золотистого цвета. Теперь добавьте к нему потертый морковь и нарезанные помидоры. Тушите под крышкой на протяжении нескольких минут. Долго не нужно.

Теперь к овощам следует добавить мясной фарш, пропущенный через мясорубку. Многие уточняют, какое мясо лучше использовать? Лучше всего использовать свинину. Можно и курицу.

Добавьте фарш к протушенным овощам и продолжайте тушить, постоянно помешивая. Готовить необходимо до полного приготовления фарша. Обычно, это занимает 15 минут. Не забывайте пробовать, иначе фарш можно пережарить. В конце обязательно посолите и поперчите. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Теперь к фаршу и овощам на сковороде добавьте сваренные макароны. Подержите на маленьком огне всего две минуты. Теперь выключайте огонь и накройте блюдо крышкой. Оно должно настояться минимум 10-15 минут. После этого блюдо готово к употреблению.

Процесс приготовления макарон по-флотски занимает около 40 минут.

Приятного аппетита!
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало