Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Конституционный суд не назначал никаких выборов - В.Рыбак


Конституционный суд не назначал никаких выборов - В.РыбакПредседатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак уверен, что выборы в Киеве пройдут в соответствии с решением Конституционного суда, в октябре 2015 года.

"Конституционный суд не назначал никаких выборов. Это не его миссия – назначать выборы. Он трактовал и Конституцию, и законы, которые есть в государстве – он сказал, что выборы, в соответствии с Конституцией и законами Украины должны проводиться в последнее воскресенье октября 2015 года", - сказал Рыбак, которого цитирует агентство "Интерфакс-Украина".

Также спикер отметил, что КС в своем решении разъяснил, что выборы, которые проводились до 2010 года в Тернополе и Киеве, и, соответственно, заканчивается срок полномочий, так же должны проводиться в октябре 2015 года, а депутаты будут продолжать выполнять свои обязанности.

При этом спикер напомнил, что проекты постановлений о внеочередных выборах рассматривает на своем заседании Верховная Рада Украины.

"Вы знаете, что я уже несколько раз ставил на голосование этот вопрос, но Верховная Рада не принимает решения, - отметил спикер. - Вы знаете, что теперь депутаты будут ссылаться на решение Конституционного суда и будут толковать таким образом, что выборы в Киеве будут в октябре 2015 года", - сказал спикер.

Напомним, в четверг, 30 мая, Конституционный суд Украины огласил решение о проведении выборов в Киевсовет - выборы должны быть назначены на последнее воскресенье октября 2015 года.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
18 мая, вторник
16 мая, воскресенье
14 мая, пятница
11 мая, вторник
06 мая, четверг
05 мая, среда
30 апреля, пятница
28 апреля, среда
27 апреля, вторник
26 апреля, понедельник
23 апреля, пятница
22 апреля, четверг
20 апреля, вторник
19 апреля, понедельник






В начало