Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Какими способами проводится "демонтаж" деревьев?


Какими способами проводится "демонтаж" деревьев?Арбористика - комплекс мероприятий, связанных с уходом за деревьями или их удалением. Отличительной особенностью арбористики является то, что все работы проводятся на высоте с применением специального снаряжения. Проводятся все операции людьми, обладающими навыками промышленного альпинизма. Самым распространенным является обрезка деревьев, чтобы придать кроне определенную форму и удалить сухие сучья и ветки. В ситуации, когда удаляемые части дерева, падая, могут повредить находящиеся внизу провода, другие растения, строения, применяется спуск на веревках.

Наиболее сложные работы заключаются в удалении деревьев в тех местах, где обычными способами это сделать нельзя. Самым дорогостоящим видом спиливания растений является валка деревьев по участкам с завешиванием. Метод используется, когда под деревом полностью отсутствует площадь, на которую может упасть ствол. Альпинист поднимается по дереву, спиливает и опускает на веревке ветки, поднимаясь как можно выше. На части ствола, которую планируется отпилить, фиксируется конец веревки, а ниже линии будущего спила крепится оттяжка. Один конец веревки пропускается через оттяжку, а другой закрепляется внизу. Верхолаз опускается ниже места среза и спиливает часть дерева. Удаляемый участок стола повисает на веревке и спускается человеком, находящимся внизу.

Немного проще проводится удаление деревьев с использованием оттяжечных систем, применяющееся в том случае, когда есть свободное место в районе падения. От обычного спиливания этот способ отличается большей точностью падения, независящего от наклона дерева. При применении оттяжечных систем альпинист поднимается как можно выше и закрепляет на дереве одну или несколько веревок. В случае необходимости большие ветки спиливаются, затем веревки натягиваются лебедкой или системой блоков. Далее спил деревьев продолжается вырезанием клина на стороне падения и опиливания под углом ствола с обратной стороны. В результате произведенных действий дерево падает в нужную сторону.

Если площади для падения дерева недостаточно, применяется спиливание ствола с оттяжкой крупными частями. Верхолаз забирается на дерево и крепит трос. Затем трос натягивается, и альпинист отпиливает часть ствола с таким расчетом, чтобы она помещалась на предназначенную для падения площадку. Таким образом дерево пилится и далее. Валка дерева и его транспортировка в определенное место может проходить с применением спецтехники: автокранов и автовышек. Арбористика - актуальный и востребованный метод ухода за растениями, удаления ненужных экземпляров, позволяющий проводить все работы безопасно и без нанесения вреда окружающей среде.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
05 марта, пятница
04 марта, четверг
02 марта, вторник
01 марта, понедельник
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница






В начало